Что можно добавить в суп, чтобы сделать его вкуснее: эти ингредиенты бросают в конце варки
Что можно добавить в суп, чтобы сделать его вкуснее: эти ингредиенты бросают в конце варки

Что можно добавить в суп, чтобы сделать его вкуснее: эти ингредиенты бросают в конце варки

Чтобы суп получился максимально вкусным и ароматным, нужно помнить, какие ингредиенты добавляются в блюдо только в конце его приготовления.

Ингредиенты, которые следует добавлять в суп в самом конце.

Морепродукты.

Креветки, кальмары, мидии и другие деликатесы из моря не переносят длительной термической обработки — от этого они становятся жесткими и теряют нежную текстуру.

Чтобы сохранить их сочность и вкусовые свойства, добавьте их за несколько минут до готовности блюда.

Кисломолочные продукты (сметана, йогурт).

Из-за контакта с горячим бульоном сметана или натуральный йогурт могут свернуться, образовав комки.

Чтобы избежать этого, вводите эти ингредиенты только перед подачей или непосредственно к порциям в тарелках.

Твердый сыр.

Если положить сыр в начале варки, он расплавится, потеряет форму, а жир отделится в бульон.

Лучше добавить его в горячий суп уже после завершения приготовления - так он растает равномерно и обогатит блюдо вкусом.

Яйца.

Заблаговременно добавленные яйца могут стать жесткими и потерять нежность.

Чтобы избежать этого, вводите их в блюдо поближе к завершению приготовления — это обеспечит мягкую консистенцию и гармоничное сочетание с другими составляющими.

Уксус и острые соусы.

Эти ингредиенты следует использовать очень осторожно, добавляя только в небольшом количестве и в самом конце приготовления, чтобы не перебить вкусовую гармонию блюда.

Цитрусовые (сок и цедра).

Цитрусовые придают супу свежести, но они теряют свою эффективность, если попадают в горячий бульон на ранних этапах.

Поэтому добавляйте их только после того, как суп будет снят с огня, чтобы сберечь максимальный аромат.

Свежая зелень.

Нарезанную зелень следует добавлять непосредственно перед подачей на стол.

Во время варки она теряет свой вкус, аромат и яркий цвет, поэтому лучше добавлять ее в конце, чтобы сохранить всю ее свежесть.

Источник материала
loader
loader