/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fc8c59ad0d76be03df6df2335440d65be.jpg)
Кому и почему нельзя есть авокадо: вы удивитесь
Авокадо — полезный фрукт, содержащий полезные жир, минералы и фолиевую кислоту.
Он оказывает положительное влияние на сердце, улучшает работу пищеварения и даже способствует снижению уровня холестерина.
Тем не менее, несмотря на все преимущества, в некоторых случаях авокадо может оказаться вредным.
Кому не стоит кушать авокадо — читайте в материале ТСН.
Прежде всего употреблять авокадо нужно в умеренных количествах.
Плод богат полезными высококалорийными жирами растительного типа.
Средний плод может содержать около 25 г жира и около 300 ккал.
Авокадо — экзотический фрукт, поэтому может развиться аллергия или непереносимость, связанная с употреблением авокадо.
Авокадо нельзя есть тем, кто принимает лекарства для разжижения крови.
Он содержит большое количество витамина К, что уменьшает эффективность таких медикаментов.
При высоком уровне холестерина в крови авокадо может еще больше его повышать.
Фрукт богат жирными кислотами Омега-3, которые могут блокировать правильное усвоение холестерина.

