Шашлык из этого мяса получится самым вкусным и самым сочным: берите на заметку
Шашлык из этого мяса получится самым вкусным и самым сочным: берите на заметку

Шашлык из этого мяса получится самым вкусным и самым сочным: берите на заметку

При выборе свинины важно знать, какая часть туши лучше подходит для конкретного блюда.

Ведь структура мяса и его жирность влияют на конечный результат.

На самом деле нет четких и обязательных требований к приготовлению шашлыка, мясо на шашлык может быть любым — все зависит от ваших гастрономических предпочтений.

Идеально для жарки подходит вырезка, корейка.

Если возьмете окорок, придется дольше и тщательнее мариновать кусочки, чтобы шашлык не был сухим.

Самый вкусный и сочный шашлык выходит из ошейка, вырезки и корейки.

Свежее мясо — как определить.

Безусловно, самый вкусный шашлык выходит из свежего мяса.

Это определяется по следующим критериям:.

Отсутствие на мясе крови, слизи и любой жидкости.

Гибкость и ровность каждого куска.

Ярко-красный цвет.

Прозрачность мясного сока.

Приятный и не вызывающий отрицательных эмоций запах.

Хорошая плотность, что проявляется быстрым выравниванием поверхности при нажатии.

Источник материала
loader
loader