/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F88c2319ea2b939656ed62cb9434e7820.jpg)
Как долго хранить фрукты свежими - несколько советов
Чтобы здоровее питаться, многие стараются максимально запасаться фруктами и овощами.Но не всегда удается сохранить их свежими в течение длительного времени. Есть несколько хитрых приёмов хранения фруктов, о которых мало кто знает, пишет Mirror.Так, эксперт по продуктам питания и вкусу Мэтт Уэбстер из Seasoned Pioneers поделился пятью неожиданными способами, которые помогут сохранить свежие фрукты на дольше.БананыУже через несколько дней после покупки бананы становятся кашевидными и обесцвечиваются. Поэтому съесть их нужно очень быстро. Лучший способ сохранить бананы свежими – держать их в холодильнике. Хотя кожура может стать коричневой, внутри банан останется свежим до двух недель. А предотвратить сильный банановый запах, который разносится холодильником, можно положив их в коричневый бумажный пакет и завязав его сверху.КлубникаХранить клубнику свежей довольно непросто. Она быстро становится кашевидной и покрывается плесенью. Эти ягоды имеют тонкую кожуру и полные влаги, что делает их очень уязвимыми к плесени. Однако, есть обычная кухонная специя, которая может решить проблемы с клубникой – палочки корицы. Химические вещества, содержащиеся в корице, помогают бороться с гниением фруктов. Остановить их порчу можно, положив несколько палочек корицы в лоток с клубникой. Если использовать палочки, а не молотую корицу, у вас не останется стойкого аромата на кухне, а ягоды будут идеально свежими.АвокадоАвокадо тяжело хранить долго, особенно после того, как его разрезать пополам. После разрезки авокадо может стать коричневым в течение нескольких часов. Чтобы предотвратить побурение, можно положить разрезанный пополам авокадо в герметичную посуду с измельченным луком. Тогда он останется свежим и зеленым гораздо дольше.ПомидорыПомидоры следует хранить в холодильнике вместе с другими фруктами и овощами, но это может испортить их вкус и текстуру. Однако лучше держать томаты при комнатной температуре. Ключ к сохранению свежести помидоров состоит в том, чтобы не допустить испарения из них влаги. Поэтому рекомендуется класть помидоры на тарелку вверх стеблем, чтобы уменьшить доступ воздуха и испарение.ЯблокиЯблоки обычно сохраняются долго, но после порезки они могут быстро стать коричневыми. Чтобы этого не произошло, можно замочить в соленой воде. Добавление щепотки соли в воду для замачивания поможет сохранить свежий вид ломтиков яблок. Следует растворить четверть чайной ложки соли в чашке воды. Туда добавляют ломтики яблок и оставляют их на одну-три минуты. Однако нельзя держать их в этом растворе долго, ведь тогда яблоки впитают соленый вкус. Затем ломтики следует промыть свежей водой.
