Почему никогда не стоит выливать воду из-под макарон: лайфхак от шефа
Почему никогда не стоит выливать воду из-под макарон: лайфхак от шефа

Почему никогда не стоит выливать воду из-под макарон: лайфхак от шефа

Вода после варки макарон, как оказалось, может быть использована в приготовлении других блюд.

Вы узнаете:

Большинство из нас просто выливает остатки воды из кастрюли после варки макарон. Однако, как сообщает Главред со ссылкой на издание Hetakeout, эта жидкость может стать неожиданным, но очень полезным ингредиентом для приготовления других блюд - в частности, для яичницы.

Профессиональный повар Нельсон Серрано-Бахри утверждает, что благодаря содержанию крахмала такая вода придает блюду мягкость и шелковистость. Она помогает белкам не сворачиваться слишком быстро, благодаря чему яйца остаются более нежными.

"Вода после макарон содержит крахмал, который может немного защищать белки от чрезмерного свертывания, что приводит к более нежному результату...", - пояснил Серрано-Бахри.

К тому же, легкий вкус умами делает блюдо более глубоким на вкус.

"Хорошей отправной точкой будет 1-2 столовые ложки воды из-под пасты на два яйца. Это обеспечивает незначительное добавление крахмала и не сделает яйца водянистыми", - рассказал повар.

Однако, по словам повара, обязательно готовить на умеренном огне, осторожно переворачивая массу, чтобы она оставалась нежной, не пересушенной и не подгоревшей.

Также ранее рассказывалось, как правильно приготовить макароны, чтобы они не слиплись.

Больше интересных новостей:

Что за издание - The Takeout?

The Takeout (thetakeout.com) - это издание, которое специализируется на темах, связанных с едой. Они публикуют статьи, обзоры, рецепты и другие материалы, касающиеся кулинарии, продуктов питания, ресторанной индустрии и потребительских товаров.

Их цель - помогать читателям принимать обоснованные решения относительно еды, которую они потребляют, предоставляя честные и информативные обзоры новых продуктов и блюд. Они пытаются проанализировать все "за" и "против", чтобы дать полную картину продукта перед тем, как читатель пойдет в магазин или ресторан.

Источник материала
loader
loader