/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F8775ec75b098b48f040958b3497f0f42.jpg)
В какую воду нужно класть яйца для варки — холодную или горячую: повара дали окончательный ответ
Как правильно варить яйца / © pixabay.com
Наконец-то закрыт многолетний кулинарный спор о том, в какую воду класть яйца для варки — в холодную или горячую. Профессиональные повара дали четкий ответ. Он зависит от того, откуда вы будете брать яйца — из холодильника или с полки.
В какую воду лучше класть яйца для варки — холодную или горячую: советы поваров
-
Холодные яйца нужно класть в холодную воду. Если вы берете яйца из холодильника, их нельзя опускать в кипяток. Резкий перепад температуры приведет к тому, что они будут лопаться и будет вытекать белок. Чтобы избежать этой проблемы, холодные яйца нужно класть только в холодную воду. Так они будут нагреваться постепенно, это поможет сохранить плотность скорлупы и сделает очищение проще.
-
Свежие яйца или комнатной температуры можно класть в кипяток, но очень осторожно. Яйца не будут лопаться в горячей воде, если они комнатной температуры. Однако их нужно опускать в кастрюлю так, чтобы они не бились о дно и стенку емкости. Иначе они будут трескаться.
-
Финальный шаг — холодная вода после варки. Каким бы способом вы ни варили яйца, после приготовления их надо переложить в миску с холодной водой. Это поможет остановить процесс варки и облегчит чистку скорлупы.

