Хрустят, как свежие: необычный и простой рецепт пикантных огурцов на зиму
Хрустят, как свежие: необычный и простой рецепт пикантных огурцов на зиму

Хрустят, как свежие: необычный и простой рецепт пикантных огурцов на зиму

Рецепт хрустящих огурцов на зиму.
Время приготовления:
7 минут
Время на подготовку:
15 минут
Порции
6 порции
Кухня
Интернациональная

Очень простой рецепт пикантных огурцов на зиму, которые удивляют своим вкусом. Такая заготовка быстро разлетается, поэтому рекомендуем приготовить побольше баночек.

Кстати, огурцы можно нарезать, как вам нравиться, а если использовать волнистый нож, то будет еще и эстетично, сообщает Главред со ссылкой на makarchuk_food.

Пикантные огурцы с кетчупом на зиму – рецепт

Ингредиенты для маринада на 3 кг огурцов:

Предварительно замочите огурцы в воде на 2 часа, а затем нарежьте их.

Смешайте все ингредиенты для маринада и доведите его до кипения.

Залейте огурцы маринадом и разложите их по банкам.

Простерилизуйте огурцы в банках 5-7 минут, закрутите крышками и охладите.

Храните в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Смотрите видео, как приготовить маринованные огурцы с кетчупом:

Вас может заинтересовать:

О персоне: makarchuk_food

makarchuk_food - популярный украинский кулинарный блогер в соцсети Instagram. Автор блога регулярно публикует эксклюзивные рецепты изысканных блюд. На makarchuk_food подписаны более 69 тысяч пользователей соцсети.

Источник материала
loader
loader