Меньше атак, больше уловок: армия РФ меняет тактику на фронте, — DeepState
Меньше атак, больше уловок: армия РФ меняет тактику на фронте, — DeepState

Меньше атак, больше уловок: армия РФ меняет тактику на фронте, — DeepState

Во второй половине июля украинские защитники заметили постепенное понижение активности штурмовых действий со стороны российских войск.

Хотя общее количество атак все еще остается высоким, динамика указывает на убыль напряженности. Об этом сообщает канал DeepState.

Армия РФ снижает темпы наступления

Так, в первые десять дней июля россияне совершали в среднем 186 штурмов в сутки. Во второй декаде эта цифра снизилась до 178, а в последние десять дней месяца — до 171,5. По состоянию на начало августа средний показатель составляет 155 атак в сутки.

Помимо количественных изменений, наблюдаются и качественные. Противник реже использует большие группы для штурмов — теперь к украинским позициям продвигаются небольшие отряды по 2-3 человека. Также россияне чаще действуют скрыто, тратя часы или даже целые сутки на ползание к позициям ВСУ, используя средства маскировки.

Отдельное внимание военные уделяют "медийным атакам" — когда враг идет в наступление исключительно для картинки в пропагандистских сюжетах. Такие акции обычно имеют значительные потери, но не несут никакого преимущества.

Отметим, Фокус писал о наступлении РФ в Запорожской области. 31 июля аналитики проекта DeepState заявили, что якобы ВС РФ полностью оккупировали Каменское — населенный пункт в 22 км от окраин Запорожья. После этого появилось заявление ОК "Юг", в котором говорилось о том, что на улицах города все еще продолжаются бои. В ответ аналитики вспомнили об информации командования за 22 июля об отступлении на флангах в Каменском и объяснили, что из-за такой несогласованности беспокоятся за жизнь бойцов ВСУ на наблюдательных пунктах.

Напоминаем, 31 июля Минобороны РФ заявило о якобы оккупации Часового Яра на Краматорском направлении. Между тем в сети появилось видео с кадрами неудачных боев россиян в этом городе.

Источник материала