Противень засияет ослепительной чистотой: удивительно простой способ очистки
Противень засияет ослепительной чистотой: удивительно простой способ очистки

Противень засияет ослепительной чистотой: удивительно простой способ очистки

Остатки пригоревшей пищи и застывшего жира обязательно нужно удалять, иначе со временем избавиться от них будет всё сложнее.

Вы узнаете:

Со временем на любом противне, даже если его регулярно мыть, появляется тёмный налёт. Это происходит из-за масел, которые при запекании буквально "пригорают" к поверхности, создавая эффект закалённого покрытия.

Тем не менее, остатки пригоревшей пищи и застывшего жира обязательно нужно удалять, иначе со временем избавиться от них будет всё сложнее, говорится в материале Главреда.

Способ чистки: пищевая сода + уксус

Общее время: 45 минут (включая 15 минут активной чистки)

Что делать:

Способ чистки: винный камень + уксус

Общее время: от 8 часов (10–15 минут активной работы)

Инструкция:

Как убрать чёрный нагар

Сначала посыпьте поверхность содой, затем сбрызните её перекисью водорода из пульверизатора, чтобы увлажнить. Смесь следует оставить минимум на пару часов. За это время сода впитает жир и копоть. После воздействия очистите поверхность губкой, удаляя потемневший слой.

Сколько времени запекать мясо птицы в духовке инфографика
Сколько времени запекать мясо птицы в духовке / Главред

Что делать с пригоревшим противнем в духовке

Порядок действий:

Быстрое удаление пригоревших пятен

Сделайте пасту из уксуса и соды, нанесите её на загрязнённые места и оставьте на 30 минут. Затем протрите поверхность влажной губкой и вымойте посуду с мылом и тёплой водой.

Как удалить застарелый жир с деко

Очистить противень от жира и нагара можно всего двумя простыми средствами. Как советует одна из хозяек, для этого понадобится большая ёмкость — подойдёт таз или раковина. Наполните её горячей водой, добавьте около 100 граммов обычного стирального порошка и опустите в раствор противень. Оставьте на час.

После замачивания возьмите губку, насыпьте на неё немного пищевой соды и тщательно протрите все загрязнённые участки. Загрязнения отходят легко, а противень становится заметно чище — результат приятно удивит.

Смотрит видео - как эффективно очистить противень

Когда при запекании что-то проливается или жир разбрызгивается по поверхности противня, лучше всего вымыть его сразу после готовки. Если этого не сделать, со временем жир будет "запекаться" в твёрдый налёт, и удалить его станет гораздо сложнее.

Если пятна свежие, обычный порошок легко их устранит, говорится в советах на YouTube-канале Советы для дома. В случае со старыми слоями жира и нагара стоит действовать поэтапно: сначала замочите одну часть противня, очистите её, затем повторите то же со второй стороной.

Если в углах остались труднодоступные пригоревшие участки, воспользуйтесь содой в сочетании с моющим средством — это усилит эффект и поможет довести результат до идеального.

Ранее сообщалось о том, как очистить застарелый жир со сковородки. Хозяйки хорошо знают, что, если вовремя не помыть сковороду, внутри нее налипнет жир, и потому будет сложно ее отмывать.

Напомним, Главред ранее писал о том, когда срочно нужно заменить сковородки и кастрюли. Со временем посуда теряет свои эксплуатационные свойства, что может повлиять не только на качество приготовления пищи, но и на безопасность нашего здоровья.

Другие новости:

Об источнике: Советы для дома

Советы для дома – украинский YouTube-канал, тематика которого – показать зрителям, как проводить быструю и эффективную уборку и готовить средства для уборки своими руками. У канала 474 тысячи подписчиков, указано в описании канала.

Источник материала
loader
loader