Ресторан Михаила Кацурина возобновит работу во Львове после массового отравления
Ресторан Михаила Кацурина возобновит работу во Львове после массового отравления

Ресторан Михаила Кацурина возобновит работу во Львове после массового отравления

Ресторан "Китайский привет" Михаила Кацурина после массового отравления снова откроется во Львове. Заведение начнет принимать гостей 5 августа. Об этом ресторатор сообщил в соцсетях.

По словам Кацурина, перед открытием команда внедрила на кухне мировую систему пищевой безопасности, которая обезопасит от повторных инцидентов отравления, как гостей, так и персонала.

- Во вторник, 5 августа, мы снова открываем Китайский Привет во Львове. За это время мы внедрили на нашей кухне ISO22000 - мировую систему пищевой безопасности, которая работает в международных фуд-сетях, авиационных кейтерингах и производствах. Ее цель - устранение пищевых опасностей на любом этапе создания блюда. Мы всегда очень ответственно относились ко всем системам в наших ресторанах, но это другой уровень. Показали в видео несколько элементов этой системы, - отметил ресторатор. - А еще первый "Китайский привет" в Киеве открылся ровно 9 лет назад, в августе 2016го. Прошел 10й год. Прошло 1,5+ млн гостей только через "Китайский привет". Ну и, исходя из правила Андерса Эриксона, о 10000 часах, которые необходимы для достижения мастерства, курицу в кисло-сладком, гун бао и сычуанскую говядину мы готовим мастерски, чем и спешим поделиться. 

Кацурин стал одним из тех, кто отравился в его ресторане после открытия во Львове 14 и 15 июля. Во Львовскую больницу с жалобами на недомогание поступило 75 пациентов, у 25 из них был подтвержден сальмонеллез. У большинства состояние средней тяжести, а один пациент - в тяжелом состоянии. Как выяснилось позже, все пострадавшие ели популярный десерт, который уже убрали из меню.

После случившегося Михаил закрыл заведение для выяснения всех обстоятельств, пообещал оплатить лечение и помочь всем пострадавшим, пересмотреть стандарты работы, а также утилизировать все продукты, которые были в ресторане в первые дни после открытия. 

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Misha Katsurin (@misha_katsurin)

Источник материала
loader
loader