Вместо голубцов и перцев: рецепт фаршированных томатов с нежной начинкой
Вместо голубцов и перцев: рецепт фаршированных томатов с нежной начинкой

Вместо голубцов и перцев: рецепт фаршированных томатов с нежной начинкой

Помидоры будут таять во рту.
Время приготовления:
40 минут
Время на подготовку:
20 минут
Порции
6 порции
Кухня
Интернациональная

Фаршированный перец и голубцы - блюда, которые достаточно популярны на украинском столе. Но если хочется чего-то более оригинального, стоит попробовать фаршированные помидоры. Это простая, вкусная и оригинальная закуска, которая прекрасно дополнит как обычный обед или ужин, так и праздничное застолье. Главред нашел рецепт запеченных томатов, которым поделились на YouTube-канале "Топ рецепты у Аллы".

Вам понадобится:

Сначала хорошо помойте томаты, срежьте верхушки и осторожно вычистите серединку с помощью ложки.

Мякоть нарежьте мелкими кубиками и отложите в отдельную миску, она еще пригодится.

Далее очистите лук и нарежьте его небольшими кусками. К луку добавьте фарш, мякоть помидоров и не забудьте про соль, перец и специи.

После того как все ингредиенты соедините, тщательно перемешайте массу.

Далее наполните подготовленные помидоры фаршем. Внутрь каждого помидора положите по кусочку сыра.

Начиненные помидоры выложите на противень и выпекайте при 180°C примерно 45-50 минут.

Чтобы блюдо получилось более бюджетным, к фаршу можно добавить немного риса. Таким рецептом поделилась кулинарный блогер @anna_sholkova в TikTok.

Как приготовить фаршированные помидоры с фаршем и рисом - смотрите видео:

Другие рецепты:

О персоне: anna_sholkova

anna_sholkova - популярный украинский кулинарный блогер в соцсети Instagram и TikTok. Автор блога регулярно публикует интересные рецепты изысканных блюд. На anna_sholkova подписаны более 57 тысяч пользователей соцсети Instagram.

Источник материала
loader
loader