/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Faf5e811c09d7d2861e787cca9fe06433.jpg)
Настоящие сокровища огорода: три европейские деликатеса, которые украинцы считают отходами
То, что в Украине часто считают огородными отходами, во многих странах Европы представляют в ресторанах как настоящий деликатес.Цветки кабачков и тыквы, нежные листья свеклы и сочный портулак - эти продукты ценят за уникальный вкус, пользу и кулинарную универсальность.Шеф-повар ресторана "Сто лет назад вперед" Илья Кунтий назвал настоящие деликатесы, которые зря выбрасывают украинцы.Самым первым продуктом, который не употребляют украинцы, но он довольно популярен в Европе - это портулак, который обычно растет у дороги и его считают сорняком. Однако маринованный портулак будет отличным дополнением к салату или полезному завтраку.Ботва свеклы может стать дополнением к салату, борщу или другому супу. Листья свеклы используют также в пирогах и в качестве начинки для рулетов.Тоже является деликатесом. Их можно фаршировать и запекать. Цветки кабачков и тыквы также жарят или добавляют в салаты.

