/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fe3f94bfbf5122cf0eac5f18f7a7f51df.jpg)
Почему не все банки можно переворачивать после консервации и о каких именно идет речь
Многие хозяйки привыкли переворачивать банки вверх дном после закрутки, чтобы проверить герметичность.Однако есть консервации, для которых это категорически запрещено, так как такое действие может испортить заготовки и сделать их опасными для употребления.Банки с винтовыми крышками типа "твист-офф" нельзя переворачивать. Все дело в том, что у них есть специальное полимерное кольцо, которое под влиянием горячей жидкости расширяется и плотно герметизируя крышку.Если вы перевернете банку с твист-офом, крышка окажется внизу, в самом холодном месте, ведь тепло поднимается вверх. Таким образом, крышка может не плотно прилегать к таре, из-за чего возникает риск нарушения герметичности.

