Добавьте в воду при варке яиц один продукт, и вы забудете о проблемах с их очищением
Добавьте в воду при варке яиц один продукт, и вы забудете о проблемах с их очищением

Добавьте в воду при варке яиц один продукт, и вы забудете о проблемах с их очищением

Чистка свежих яиц иногда становится настоящим вызовом. К счастью, существует проверенный и эффективный способ легко почистить даже свежие яйца, сообщает Interia Kobieta.

Все, что вам нужно, это недорогой ингредиент, который, вероятно, уже есть у вас дома.

Вареные яйца, фото vnimanie.pro

Почему некоторые яйца трудно чистить?

Свежие яйца чистить тяжелее всего, потому что их белки имеют более низкий pH и плотнее прилегают к мембране под скорлупой. С течением времени углекислый газ выделяется через микроотверстия в скорлупе, что приводит к повышению pH и спонтанному отделению белков от мембраны. Купленные в магазине яйца гораздо легче чистить, потому что они обычно лежат там несколько дней. С другой стороны, свежие яйца "прямо от курицы" вкусны, но требуют особой осторожности, чтобы не повредить белки во время чистки.

Еще одной причиной трудностей с чисткой яиц является неправильное время варки – слишком короткое или слишком долгое. В идеале это должно быть 8-10 минут. За это время белки успеют застыть и стать более стойкими к повреждениям. Сразу после варки яйца следует погрузить в холодную воду.

Лучший трюк для легкой чистки яиц

Эксперты говорят, что яйцо должно быть как минимум недельным, чтобы его можно было легко очистить. Но свежие яйца имеют самый лучший вкус. К счастью, существует простой способ избежать этой проблемы. Просто добавьте уксус в воду, в которой вы варите яйца (столовую ложку уксуса на литр воды), что сделает скорлупу пористее и денатурирует яичный белок, что значительно облегчит его отделение. Не волнуйтесь – уксус в воде не влияет на вкус яйца, но значительно облегчает его очищение.

Уксус, фото shuba

Почему стоит есть яйца?

Яйца следует есть по многим причинам. Они содержат много высококачественного белка, обеспечивают длительное ощущение сытости, а следовательно, способствуют похудению или поддержанию здорового веса. Они содержат многие ценные витамины и минералы: витамины A, D, E и K, витамины группы В, а также фосфор, железо, кальций, магний, калий и цинк. Яйца оказывают благотворное влияние на здоровье, в частности на глаза и нервную систему. Вопреки расхожему мнению, они не способствуют повышению уровня плохого холестерина. Напротив, они помогают регулировать уровень как хорошего, так и плохого холестерина.

Ранее портал Знай писал, как хранить разные частицы лимона, чтобы они не испортились.

Кроме того, мы сообщали, почему иногда нельзя уменьшать количество сахара в рецепте, даже когда вы на диете: советы кондитера.

Также портал информировал о соли, которая "убивает" консервацию: почему банки начали набухать и портиться.

Источник материала
loader