/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F75173509a27cd79424dfa7846f62380f.jpg)
В Украине резко выросли цены на говядину и телятину
В Украине в начале сентября резко подскочили цены на говядину.Данные свидетельствуют о существенном росте стоимости отдельных категорий этого мяса, сообщает "Столичный рынок".Фарш из говядины за два дня подорожал на 8,7%. Если 1 сентября его средняя цена составляла 230 грн/кг, то уже 3 сентября он стоил 250 грн/кг. Подобная ситуация с гуляшом, который вырос в цене с 230 до 250 грн/кг, что означает подорожание на 8,3%. Стоимость говяжьей шеи поднялась на 5,8% и теперь составляет 275 грн/кг. Лопатка выросла на 3,2% до 325 грн/кг. Ребро подорожало на 2,9% до 180 грн/кг. Вырезка-биток поднялась на 2,3% до 450 грн/кг, а задняя часть - на 2,8% до 365 грн/кг.В то же время говяжья вырезка стоит от 850 до 870 грн/кг. Это на 2,38% больше, чем было в начале месяца. Растёт и стоимость телятины. Больше всего подорожал фарш, который за два дня прибавил 30 грн и теперь стоит 260 грн/кг. Это плюс 13% к предыдущему уровню. Грудинка выросла на 5,9% до 180 грн/кг. Корейка подорожала на 3,3% до 475 грн/кг. Лопатка поднялась на 4,4% до 355 грн/кг. Вырезка выросла на 2,3% до 870 грн/кг, а шея - на 3,6% до 290 грн/кг.Зато стоимость свинины, баранины, курятины и индейки с середины августа остаётся почти неизменной. Свиной ошейник на "Столичном рынке" стоит примерно 370 грн/кг, лопатка - 220 грн/кг, биток - 270 грн/кг, фарш - 170 грн/кг. Баранью лопатку продают за 275–285 грн/кг, а корейку - по 450 грн/кг. Индейку можно купить по цене от 117 до 275 грн/кг в зависимости от части. Курица остаётся самой дешёвой. Куриное филе стоит в среднем 185 грн/кг.По данным портала "Минфин", в августе говядина выросла в цене примерно на 14% по сравнению с июлем. Свинина подорожала на 5,9%, тогда как курятина прибавила лишь 0,5%.

