Как лучше заготавливать укроп на зиму. Три варианта
Как лучше заготавливать укроп на зиму. Три варианта

Как лучше заготавливать укроп на зиму. Три варианта

Укроп можно заготовить на зиму, что позволит наслаждаться его свежим вкусом в течение всего сезона.Есть три эффективных способа сделать это лучше, пишет Gazeta.ua.ЗамораживаниеОдин из самых простых способов заготовить укроп на зиму – заморозить его. Следует разделить свежий укроп на небольшие пучки или измельчить его. Разложите укроп на листе бумаги для выпечки или на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы хорошо просушить. Сложите в пластиковые пакеты или контейнеры и поместите в морозильник. Укроп можно использовать прямо замороженным в блюдах, таких как супы, соусы или салаты.КвашениеЕще одним способом сохранить укроп на зиму является кващение. Составьте чистые, сухие пучки укропа в крупную банку. Приготовьте раствор маринада из воды, уксуса, соли и сахара.Для этого в тёплой воде нужно растворить 1-2 ст. л. соли и 1-2 ст. л. сахара на каждые 500мл воды. По желанию добавьте к раствору также сок из лимона или лимонную кислоту для усиления вкуса.Залейте укроп маринадом, закройте крышкой и оставьте на несколько дней при комнатной температуре. После квашения укроп можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.СушкаЧтобы сохранить укроп на зиму, его можно высушить. Для этого укроп нужно измельчить и распределить на сетке или листе бумаги для выпечки. Сушить укроп нужно в духовке или дегидраторе при низкой температуре (около 40-45°C) в течение нескольких часов до тех пор, пока он не станет хрупким. После сушки укроп следует хранить в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте.Эти методы позволяют сохранить свежесть укропа и наслаждаться его вкусом в любое время года.

Источник материала
loader