"Старый и жуткий": мужчина показал, как земля "пожирает" его дом на протяжении 30 лет
"Старый и жуткий": мужчина показал, как земля "пожирает" его дом на протяжении 30 лет

"Старый и жуткий": мужчина показал, как земля "пожирает" его дом на протяжении 30 лет

Необычный деревянный дом середины 20 века оказался наполовину погребен под землей. Строение постепенно уходит в почву, вызывая интерес и обсуждения среди пользователей сети из-за своей загадочной сохранности.

Необычное строение, построенное в 1940-х годах, стало сенсацией на Reddit после того, как его владелец поделился фотографией, на которой деревянный домик буквально погружается в землю.

Публикация пользователя u/jwatts47 показала дом без окон, частично утопленный в траве. Из его трубы клубился пар, создавая жуткую, почти мистическую атмосферу. Снимок быстро набрал более 27 000 лайков и привлек свыше 830 комментариев от пользователей, пораженных увиденным.

"У меня есть старый сахарный завод, который разъедает земля, а из трубы идет пар", — написал автор поста.

По словам владельца, здание было возведено в 1940-х годах и использовалось до 1970-х. С тех пор домик постепенно уходил под землю.

"Я наблюдаю, как он тонет уже больше 30 лет. Старый и жуткий", — признался он.

Старый сахарный домик, построенный в середине XX века, стал вирусным на Reddit
Фото: Reddit

"Сахарные домики" были распространены в Новой Англии и Восточной Канаде. В них варили кленовый сок, собранный с местных деревьев, превращая его в сироп — традицию, позаимствованную у коренных народов и популяризованную европейскими переселенцами еще в XVII веке.

Под публикацией разгорелись бурные обсуждения: одни пользователи предположили, что домик постепенно опускается из-за особенностей рельефа и влажности почвы, другие шутили, что "природа мстит за вторжение человека".

"Похоже, место расположено ниже окружающей местности, и когда воздух влажный, а потом холодает, тепло же внутри создает сифон. Пар поднимается — и мы видим этот эффект", — пояснил один из комментаторов.

"Гниение древесины может само вызывать тепло — процесс экзотермический. Иногда корни и кора буквально "горят" изнутри", — добавил другой.

Один из пользователей философски подвел итог дискуссии:

"Почему нам так нравится видеть, как природа восстанавливает свое? Наверное, потому что это напоминает нам, что все созданное человеком когда-нибудь вернется обратно".

Также стало известно, что турист отправился на другой континент, чтобы посетить самый маленький дом. Его реакция на увиденное покорила пользователей соцсетей.

Теги по теме
фото Соцсети
Источник материала
loader
loader