/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F55863eb408af04cd206029a1c26b891d.jpg)
Для продолжения импорта газа необходимо потратить еще 1,9 миллиарда евро – Нафтогаз
© УНИАН
Он отметил, что Группа потратила на закачку газа около 1 млрд дол. собственных средств и около 1,5 млрд. дол. привлеченной помощи от партнеров. Такой объем финансирования был обусловлен потребностью увеличить импорт газа из-за последствий российских атак на газодобычу.
В настоящее время "Нафтогаз" оценивает свою потребность в средствах для продления импорта газа в 1,9 млрд евро.
Ранее британское издание The Guardian сообщило о том, что Венгрия и Словакия в прошлом месяце являлись крупнейшими импортерами российского газа в ЕС. Впрочем, по данным EXPro, те же страны являются крупнейшими поставщиками газа в Украину. Например, только в июле Украина закупила у Словакии и Венгрии более 550 млн кубов газа.
Ранее сообщалось, что из-за ударов врага была уничтожена большая часть газодобывающих предприятий Украины. Еще несколько месторождений в Полтавской и Харьковской областях остановили добычу из-за блокирования лицензий со стороны регулятора. По оценке владельцев этих предприятий в случае их разблокирования Украина может получить +71,1 млн. м³ газа, + 900 млн. грн. в госбюджет и экономию до 50 млн. долларов на импорте газа.
"Динамо" – "Шахтер" / © ФК Динамо КиевЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

