/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2Fc1be68ca641da86c46064c6a727c9205.jpg)
Гора рогаликов за 33 гривны: рецепт, который удивит всех
Ароматные рогалики с повидлом - одно из лучших воспоминаний детства каждого из нас. К тому же, нежные и ароматные рогалики станут отличным дополнением осеннего чаепития. Главред со ссылкой на кулинарного блогера @alionakarpiuk расскажет, как приготовить гору рогаликов за 33 гривны, которые будут таять во рту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Сначала подготовьте теплую воду, добавьте масло, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешайте.
Муку следует добавлять в три этапа. При этом не забывайте все хорошо помешивать, чтобы тесто получилось эластичным.
Готовое тесто накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут, чтобы оно подошло.
Когда тесто подойдет, его следует разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем в круг и режем на 8 треугольников.
На широкий край каждого кусочка теста выкладываем немного густого повидла - лучше всего подойдет яблочное или сливовое. Затем осторожно скручиваем тесто в форме рогалика, выкладываем их на противень и смазываем сверху водой или молоком.
Рогалики нужно выпекать около 35 минут при 180°C.
Горячие рогалики еще стоит смазать маслом. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Как приготовить ароматные рогалики - смотрите видео:
@alionakarpiuk ? Домашние воздушные рогалики (24 шт) всего за 33 грн! Нежные, ароматные и невероятно мягкие рогалики, которые просто тают во рту ? Идеальные к чаю или кофе - с повидлом или любимой начинкой. Ингредиенты: - Мука - 500 г (~14 грн) - Масло - 50 мл (~5 грн) - Дрожжи Saf Instant золотой @saffamily.ua - 11 г (~14 грн) - Сахар - 50 г (~1,5 грн) - Вода - 250 мл ? Итого: ≈ 33 грн за 24 рогалика (1 шт ≈ 1,40 грн) Способ приготовления: 1️⃣ В теплую воду (250 мл) добавляем масло, сахар и 11 грамм дрожжей Saf Instant золотой @saffamily.ua - с которыми выпекать можно быстро и легко, ведь их можно сразу добавлять в муку. Они разработаны специально для сдобной выпечки и поднимут любое тяжелое тесто. 2️⃣ Хорошо перемешиваем. Добавляем муку в три этапа, постепенно замешивая мягкое, эластичное тесто. 3️⃣ Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут, чтобы тесто подошло. 4️⃣ Готовое тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в круг и режем на 8 треугольников. 5️⃣ На широкий край каждого треугольника кладем густое повидло (яблочное или сливовое - лучше всего) и сворачиваем в рогалик. 6️⃣ Выкладываем рогалики на противень, смазываем водой или молоком. 7️⃣ Выпекаем при 180°C около 35 минут до румяного цвета. 8️⃣ Горячие рогалики смазываем маслом и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита #выпечка#булочки#рогалик#пляцок#торт♬ Little Things - Adrián Berenguer
Другие рецепты:

