/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fb283bc4ac28e11b6cfabf613dc7bc95d.jpg)
Путин не остановится: Рютте раскрыл планы Кремля после Украины
Марк Рютт. / © Getty Images
Угроза со стороны путинской России не завершится Украиной. Агрессорка Российская Федерация готовится вместе с другими противниками к «долгосрочному противостоянию».
Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Марк Рютте, выступая на форуме НАТО-промышленность в Бухаресте.
По его словам, обязательство стран-членов тратить 5% ВВП на оборону до 2035 года является «тем, что нам нужно для обеспечения безопасности». Генсек подчеркнул: хотя вторжение России в Украину является «наиболее очевидным примером», но угроза, с которой сталкивается Альянс, является более долгосрочной.
«Опасность, которую представляет Россия, не закончится с окончанием войны. В ближайшем будущем Россия останется дестабилизирующей силой в Европе и мире», – уверен Рютте.
Он отмечает, что Москва «не единственная в своих попытках взорвать глобальные правила».
«Она сотрудничает с Китаем, Северной Кореей, Ираном и другими странами. Они расширяют сотрудничество в оборонной промышленности до беспрецедентного уровня. Они готовятся к длительной конфронтации», – добавил он.
В этом контексте Рютте призвал промышленность «активизироваться», чтобы Североатлантический альянс мог «превзойти по вооружению, производству и разуму тех, кто стремится навредить или ослабить».
По его словам, страны-члены НАТО должны производить оборудование в больших объемах, потому что "безопасность зависит от этого". Генсек подчеркнул, что государства Альянса уже обладают самыми современными системами, которые обеспечивают преимущество, но требуются большие объемы производства и быстрые поставки.
Тем временем глава МИД РФ Сергей Лавров принялся уверять, что Москва не намерена нападать на какую-либо страну НАТО . По его словам, Россия готова укрепить это в гарантиях безопасности. Он обвинил Запад в подготовке к новой великой европейской войне и заявил об угрозе НАТО в Арктике и Евразии.
Леди Маргарита Армстронг-Джонс и принцесса Маргарет / © Getty ImagesЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

