Гора жареных пирожков, как у бабушки: очень простой рецепт теста на воде
Гора жареных пирожков, как у бабушки: очень простой рецепт теста на воде

Гора жареных пирожков, как у бабушки: очень простой рецепт теста на воде

Сохраняйте самый простой рецепт пирожков из самых простых ингредиентов.
Время приготовления:
20 минут
Время на подготовку:
60 минут
Порции
5 порции
Кухня
Интернациональная

Иногда так хочется домашней выпечки, а холодильник почти пустой. Именно тогда выручает этот быстрый рецепт пирожков без молока и яиц, которым поделились на портале "1+1".

Вам понадобится:

Процесс приготовления

Сначала кулинарный блогер Анна Фесенко рекомендует смешать в посуде муку, дрожжи, сахар и соль. Сюда же влейте теплую воду и размешайте ложкой.

Когда тесто загустеет, добавьте столовую ложку масла и вымесите его руками примерно 5 минут.

Далее слегка смажьте миску маслом, переложите туда тесто, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.

Тем временем приготовьте начинку. Для этого отварите картофель, разомните его, добавьте сливочное масло и обжаренный до золотистости лук.

Когда тесто подойдет, можно формировать пирожки. Просто поделите тесто на части, раскатайте кружочки, выложите начинку, защипните края. Оставьте "отдохнуть" на 10 минут.

Далее разогрейте масло на сковороде и поместите пирожки. Кстати, жарить нужно швом вниз до румяной корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Как приготовить жареные пирожки на воде - смотрите видео:

Другие рецепты:

О персоне: Анна Фесенко

Анна Фесенко - блогер из Херсона. Делится эксклюзивными рецептами и секретами приготовления кулинарных блюд. На Анну подписаны более 16 тысяч пользователей сети Instagram.

Источник материала
loader
loader