Несут негативную энергетику: какие три популярных цветка не стоит дарить близким
Несут негативную энергетику: какие три популярных цветка не стоит дарить близким

Несут негативную энергетику: какие три популярных цветка не стоит дарить близким

Народные приметы и опыт садоводов предупреждают о трех опасных растениях.

Вы узнаете:

Цветы традиционно считаются символом красоты, радости и любви. Однако народные приметы и опыт садоводов напоминают: не все растения несут положительную энергетику.

Некоторые могут создавать дискомфорт или даже провоцировать неприятности в отношениях. Об этом пишет сайт ТСН.

Бархатцы - символ обид и ссор

Несмотря на яркий вид, бархатцы считаются "тяжелыми" цветами. В народных приметах они ассоциируются с конфликтами и мелкими недоразумениями. Букет бархатцев может стать причиной энергетического дисбаланса в семье.

Белые лилии - цветы грусти

Лилии часто связывают с трауром и похоронными обрядами. Дарить их на праздник или день рождения не советуют, ведь они могут вызвать чувство тревоги и печали.

Каланхоэ - "задерживает" энергию

Популярное комнатное растение, которое любят за яркие соцветия, в народных приметах имеет негативную символику. Каланхоэ может блокировать положительные эмоции и создавать атмосферу подавленности, особенно в больших горшках.

Какие цветы дарить безопасно

Зато тюльпаны, розы, герберы, гиацинты и фрезии считаются символами радости и любви. Они помогают создавать гармонию в доме и поддерживать хорошее настроение.

Важное правило количества

По народным приметам, четное количество цветов предназначено для траура, а нечетное - для праздников. Поэтому, выбирая букет, следует учитывать не только красоту, но и символику, чтобы подарок принес только положительные эмоции.

Вас может заинтересовать:

Что такое приметы?

Примета - отличительный признак каких-то явлений или предметов, с наличием которых предполагаются дальнейшие события. Приметы предусматривают связь между двумя событиями, когда одно из них происходит как факт, а второе - как следствие. Некоторые приметы не имеют реальной подоплеки к предсказанию событий по ним, но в то же время значительная часть примет имеет в той или иной степени реальную подоплеку. Как правило, к приметам относятся те толкования, которые базируются на коллективном опыте и фиксируются в коллективной памяти, пишет Википедия.

Источник материала
loader