/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fc6c2e931efb9fe76bb702709539faca3.png)
Всего три ингредиента: следы от пригорания исчезнут, а ваша духовка будет сиять – как новая
Духовка. / © Фото из открытых источников
Духовка – это один прибор, чистка которого может стать настоящей головной болью. Пригоревший жир на противнях, решетках и стенах часто невозможно удалить. Хозяйки обычно используют агрессивные химические средства, но иногда даже они не помогают. Впрочем, существует более безопасный, но ничем не хуже трюк.
О безопасном и эффективном трюке, который вернет блеск вашей духовке и декам, сообщает ресурс Kobieta w INTERIA.PL .
Для очистки духовки следует использовать пищевую соду и перекись водорода. Если смешать эти два ингредиента в правильных пропорциях, то получится паста, которая смягчит пригоревшие пятна на противнях и внутри прибора. Затем делайте «скребок» из алюминиевой фольги, чтобы удалить стойкие пятна.
Самые сложные пятна, остающиеся в духовке после приготовления – это не что иное, как обугленные остатки жира и белка, которые полимеризуются при выпекании и прочно прилипают к металлу. Важно регулярно удалять даже самые маленькие пятна, потому что со временем их будет еще труднее удалить.
Что нужно сделать, чтобы очистить духовку и противень:
-
Смочите поверхность противней и духовки горячей водой.
-
Смешайте 3 столовых ложки пищевой соды с несколькими каплями перекиси водорода в миске до образования густой пасты.
-
Нанесите средство на пятна и подождите не менее часа.
-
После этого возьмите кусок фольги и скатайте его в шарик. Потрите противень и духовку внутри алюминиевым скребком круговыми движениями, чтобы удалить грязь.
-
Промойте противень под водой с моющим средством для посуды.
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

