Дмитрий Стрижов
  • Дата рождения
    5 November 1978
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Дмитрий Стрижов

Дмитрий Стрижов

Дмитрий Стрижов создал собственную небольшую армию, которая способна “отжать” бизнес и противостоять полиции

Охранная фирма Дмитрия Стрижова “Шериф” считается одной из самых лучших в стране. Кроме того, бизнесмен еще и депутат Киевсовета. Однако его фирма не брезгует нарушать закон и применять силу. Сам же Стрижов далеко не самый частый гость в горсовете столицы.

1. Биография
2. Образование
3. Семья
4. Карьера
5. Компромат
6. Декларация

Биография

Дмитрий Стрижов родился 5 ноября 1978 года в городе Сумы.

Образование

Дмитрий учился в Криворожском военном лицее. Имеет сразу три высших образования.

Первое - военное. Он окончил военный институт артиллерии в родных Сумах. И два последующих - гражданские. Диплом менеджера организаций он получил в Киевском политехническом институте, а специалистом в области государственного управления он стал в Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

Семья

Дмитрий Стрижов женат с 2002 года. Супругу зовут Марина Обломей. Она является гражданкой Российской Федерации. Окончила Сумской государственный университет. Марина вместе с мужем руководит холдингом “Шериф”. Она конечный бенефициар более чем в тридцати компаниях, входящих в холдинг.

У предпринимателя есть сын Никита и две дочки: София и Николь.

Карьера

С 1998 года еще студентом киевского политеха Дмитрий Стрижов стал работать в охранном предприятии. Сперва он занимал пост начальника охраны, потом стал заместителем директора.

Окончив вуз, он в 2002 году принял решение создать собственный бизнес в охранной сфере.

Причиной послужило то, что его не устраивало, как велся охранный бизнес в то время. По его замечанию, большинство частных охранных предприятий управляется по принципу “семейного досуга”. То есть  бывший сотрудник правоохранительных органов по достижению пенсионного возраста выбирает себе хобби и открывает охранную фирму.

По наблюдению Стрижова, половиной охранных агентств управляли “с дивана”. В них не было ни диспетчерской службы, ни команды оперативного реагирования. Дмитрий Стрижов хотел построить этот бизнес по-другому.

В 2003 году он основал охранную фирму “Шериф”. По словам самого бизнесмена, такое название фирмы он придумал не случайно. В нем скрывается глубокий смысл: шерифов в Соединенных Штатах выбирают люди из числа тех, кому доверяют, кого считают эффективными. Если работа шерифа не устраивает, на следующих выборах за него не проголосуют.

Изначально его предприятие было нацелено на охрану квартир. Со временем компания стала заниматься охраной и мелкого бизнеса.

В 2006 году предприятие превратилось в холдинг, которым Стрижов руководит до сих пор. Через четыре года группа компаний вошла в десятку лучших в сфере физической охраны.

В 2012 году “Шериф” занялся установкой охранных сигнализаций. В первые три года холдинг понес убытки на сумму в шесть миллионов гривен.

На данный момент холдинг обеспечивает охранной сигнализацией  более пятнадцати тысяч домов, офисов и торговых помещений. По объему клиентской базы “Шериф” занимает второе место.

“Шериф” занимается и защитой предприятий от своих же работников. Детективы, которые работают в охранном холдинге, осуществляют проверку персонала на возможность обмана владельца.

Такая проверка проводится при помощи детектора лжи (полиграфа) и израильской системы МИДОТ, которая оценивает благонадежность кандидата.

Кроме того, компания бизнесмена занимается техническим аудитом безопасности на выявление слабых мест, а также дает советы по безопасности помещения в случае рейдерского захвата, занимается защитой торговой марки и предприятий при обысках, выемках, допросах сотрудников.

В политику Дмитрий Стрижов пришел с “Блоком Юлии Тимошенко”. С этой политической силой создатель “Шерифа” победил на выборах в Дарницком районном совете.  

В 2015 году бизнесмен становится членом новой партии. От “Самопомощи” он успешно баллотировался в Киевский городской совет. Здесь Дмитрий Стрижов курирует вопросы образования, науки, семьи, молодежи и спорта.

Кроме предпринимательства и политики, Дмитрий Стрижов занимается спортом. Он является президентом Всемирного Совета панкратиона и входит в исполнительный комитет Федерации панкратиона Украины.

С 2014 года активно занимается триатлоном. Бизнесмен несколько раз принимал участие в соревнованиях по триатлону на длинную дистанцию - Ironman. В 2018 году Дмитрий Стрижов стал участником Чемпионата мира по триатлону.

Компромат

Неоднократно “Шериф” Дмитрия Стрижова открыто противостоял правоохранительным органам, препятствуя им выполнять свои профессиональные обязанности. Кроме того, сотрудники холдинга слишком рьяно защищают интересы своих клиентов.

Так, в Киеве на Петровке охранники “Шерифа” выкрали целый киоск, который принадлежал “Союзпечати”.

Причиной стало то, что киоск находился поблизости с торговым центром “Городок”. Руководство последнего наняло людей Стрижова, чтобы те убрали мозолящий им глаза киоск. Так как руководитель охранной фирмы является депутатом Киевсовета, преступление осталось безнаказанным.

В 2016 году холдинг Дмитрия Стрижова выпустил рекламу, которую в обществе раскритиковали за пропаганду насилия.

В ней под лозунгом “Как научить вора не воровать“ преступников “Шериф” призывал физически расправляться с другими преступниками за кражи.

Дмитрий Стрижов является одним из самых отъявленных прогульщиков в Киевсовете. Депутат прогулял более трети (39%) всех заседаний в совете.

Декларация

Согласно электронной декларации, которую в 2018 году подал Дмитрий Стрижов, ему принадлежит жилой дом общей площадью в 1391 квадратный метр. Он расположен в Киеве и был приобретен почти за десять миллионов гривен в 2014 году.

В столице находится земельный участок в 815 квадратных метров, который обошелся Дмитрию Стрижову в 2010 году в 770 тысяч гривен. В том же году бизнесмен купил квартиру в 66 квадратных метра.

На супругу депутата Киевсовета записаны три столичных квартиры. Две из них были приобретены в 2015 году, еще одна десятью годами ранее - в 2005 году. В собственности Марины Стрижовой находится земельный участок и недостроенный жилой дом в селе Гнедин Бориспольского района Киевской области и офис в Киеве.

Движимого имущества, в том числе автомобилей, у Дмитрия Стрижова и его жены не задекларировано.

Заработал за 2017 году Дмитрий Стрижов двести тысяч гривен. Еще один миллион двести тысяч гривен ему принесли дивиденды.

Предпринимательская деятельность Марины Стрижовой в 2017 году принесла ей миллион гривен дохода. Еще 327 тысяч гривен - это зарплата в компаниях, входящих в холдинг “Шериф”. Полмиллиона гривен - доход от отчуждения движимого имущества.

На банковском счете у Дмитрия Стрижова двадцать тысяч долларов. Столько же на счету у его супруги. Наличными у бизнесмена-политика задекларировано также десять тысяч долларов, шесть тысяч евро и 324 тысячи гривен. У жены Стрижова - тысяча евро и три тысячи долларов.