Что нужно знать о покере?
Что нужно знать о покере?

Что нужно знать о покере?

Что нужно знать о покере?.

Что нужно знать о покере? - Фото 1

Для людей, весьма далёких от мира карточных игр покер (англ.

poker) представляется чем-то загадочным и непостижимым.

Но на самой деле покер всего лишь одна из старинных европейских игр в карты, правда, намного серьёзнее, чем, наверное, целый ряд остальных, предназначенная в большей степени для интеллектуалов и людей с математическим складом ума.

Ведь специфика этой игры требует от её участников предельной концентрации, выдержки и самообладания.

К слову сказать, в современном английском языке есть существительное pokerface, в корне которого сразу бросается в глаза название данной карточной игры, буквально переводиться как «лицо кирпичом».

В литературном же переводе означающее бесстрастное, ничего не выражающее лицо.

Причём последнее, как зримое свидетельство предельной выдержки, самообладания и необходимого умения блефовать, является неотъемлемой составляющей, одним из тех самых секретов современной игры в покер.

Но об этом чуть ниже.

Разновидности игры в покер.

Как уже говорилось выше, покер – это несколько разновидностей одной и той же очень популярной старинной карточной игры, хотя и с общими принципами, но, тем не менее, имеющими существенные различия.

Вот некоторые из них:.

• «Дро-покер».

• «Дабл дискардинг Дро-покер».

• «Стад».

• «Техасский холдем».

• «Омаха» и т.

Комбинации игральных карт в покере.

Сразу же оговоримся, упомянутые далее названия комбинаций карт в покере отличаются от их оригинальных названий в связи с давно и прочно устоявшейся неправильной транскрипцией в русском языке.

Например, английский «стрейт» со временем стал у нас «стритом», а классический «флаш» превратился во «флеш».

Итак, названия нескольких таких комбинаций:.

• «Роял-флэш».

• «Стрит-флэш».

• «Каре».

• «Фулл-хаус».

• «Стрит» (то бишь «стрейт») и т.

Популярен ли покер?.

Да, несомненно.

О широкой популярности покера во всём мире и, в особенности, в Новом Свете красноречиво свидетельствует тот факт, что этой игре посвящены, по меньшей мере, два с лишним десятка кинолент.

Наиболее популярными являются знаменитый итальянский фильм «Блеф» с Адриано Челентано и его заокеанским коллегой по актёрскому цеху Энтони Куинном в главных ролях, и не менее известная английская криминальная комедия «Карты, деньги, два ствола» с непереводимой игрой слов в названии этого фильма.

Секреты покера.

Более чем очевидно, что если покер – это игра записных интеллектуалов, то в ней просто обязательно должно быть место каким-то своим секретам, тайным ходам, тактическим и даже психологическим приёмам.

Некоторые из них давно раскрыты в соответствующих учебниках, специализированной литературе и обучающих видео, которые, кстати сказать, довольно легко найти во Всемирной Паутине.

Многие, например, советуют обратить особое внимание на «Секреты профессионального турнирного покера» авторства американского профессионального игрока в покер Джонатана Литтла.

Ряд устаревших концепций игры в покер «Холдем» изложен в монографии старшего соотечественника Литтла Дэна Харрингтона, также профессионала игры в покер, «Харрингтон о Холдеме», которая долгое время была настольной книгой и даже считалась своего рода библией игроков в вышеупомянутый «Техасский холдем».

Вне всякого сомнения, первый и самый главный секрет, основной психологический приём игры в покер – то, что присуще именно матёрым профессионалам этой игры – огромная личная выдержка и самообладание, то самое «бесстрастное, ничего не выражающее лицо», полнейшее отсутствие каких-либо эмоций в любой игровой ситуации и при любом карточном раскладе.

Для абсолютного большинства покер – это ещё и уникальная возможность сорвать в перспективе солидный куш или, как принято говорить в профессиональной среде карточных игроков, «сорвать банк».

И здесь мало знать правила игры, важно, скорее, овладеть «покерной математикой», уметь правильно оценивать любые риски и личные шансы на победу, подавать себя и блефовать в игре «красиво» и очень тонко – настолько тонко, чтобы соперник или соперники сами предпринимали те действия, которые на руку только стремящимся к победе.

Следует понимать, что блеф, полублеф, соуплей и все прочие тактические приёмы игры в покер являются всего лишь средством выведения противника из душевого равновесия и принуждения его к опрометчивым действиям и завышенным ставкам.

Удача в покере – дело десятое.

Профессиональные игроки отмечают, что комбинации покера должны соблюдаться обязательно и неукоснительно всеми новичками.

Стратегия игры – это одно из главных средств достижения победы и, как следствие, приумножения положительного депозита в игре.

К слову о депозите в покере.

С точки зрения тех же профессиональных игроков в покер, не менее важным является постоянный контроль игрока над собственным банк-роллом, вливаемым в покер-рум: учёт средств и фишек на рабочем счету, самое строгое определение и последующее ничуть не менее строгое соблюдение выбранных лимитов и т.

Именно такой разумный и прагматичный подход к управлению личными средствами способен уберечь игрока от значительных потерь средств, заработанных в игре.

Считается, что новичкам везёт.

Однако вряд ли это утверждение верно, да и вообще уместно, когда речь идёт об игре в покер.

Отсюда вытекает ещё один секрет этой замечательной игры – годы обучения и постоянной практики под неусыпным оком и обязательно в компании наставника, профессионального игрока.

Важно помнить о том, что в основе желаемого результата, в основе любой победы лежат, в первую очередь, постоянный труд и холодный расчёт, глубоко, до самых мелочей продуманная тактика поведения за столом.

Так и только так можно добиться самых высоких вершин профессионального мастерства.

Джерело матеріала
loader