/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F150%2F229c33de8a67057cee09bf979b7c3257.jpg)
Салаты на День рождения: 6 вкусные и легких рецептов
Предлагаем простые и проверенные временем рецепты салатов.
Для Дня рождения следует заранее подобрать рецепт одного-двух простых и вкусных салатов, которые станут приятным украшением стола.
Вдохновляйся нашими рецептами!.
Салат Панцанелла.
Приготовление: 45 минут; На 4 персоны.
Помидоры (микс черри и желтых томатов) – 800 г; Белый хлеб – 2 ломтика; Базилик – 5 веточек; Смесь сухих итальянских трав – 1 ч.
л; Оливковое масло – 3 ст.
л; Соль и перец – по вкусу.
Хлеб порви на крупные кусочки и подсуши в разогретой до 100 градусов духовке в течение 40 минут или на разогретой сковороде без жира, чтобы он подрумянился.
Помидоры нарежь на кусочки среднего размера и сложи в миску.
Добавь к томатам и базилика, сухие травы, посоли и поперчи.
Заправь салат оливковым маслом, добавь сухари и слегка перемешай.
Салат с томатами и брынзой.
Приготовление: 10 минут; На 4 персоны.
Помидоры – 600 г; Брынза или фета – 150 г; Оливки без косточек – Салатный микс – 100 г; Оливковое масло – 2-3 ст.
л; Соль и перец – по вкусу.
Томаты помой и нарежь на кусочки среднего размера.
Если ты используешь томаты черри, разрежь их пополам.
Брынзу нарежь небольшими кусочками.
Смешай в миске томаты, измельчи брынзу и салатный микс, посоли и поперчи по вкусу.
Заправь салат оливковым маслом.
Слегка перемешай.
Салат грибами и помидорами.
Приготовление: 25 минут; На 2 персоны.
Шампиньоны – 200 г; Желтый помидор черри – 6 шт; Несколько веточек базлика; Половинка стручка перца; Чеснок – 1 зубчик; Оливковое масло; Соль и перец – по вкусу.
Грибы помой и обжарь на оливковом масле до готовности.
Чеснок попусти через чеснокодавку.
Перец чили помой, удали семечки и нарежь кольцами.
Добавь перец, чеснок к грибам, посоли.
Выложи грибы в тарелку.
Помой помидоры и разрежь пополам.
Базилик помой и разбери на листья.
Добавь к грибам.
Салат с инжиром и прошутто.
Приготовление: 10 минут; На 2 персоны.
Инжир – 4 шт; Прошутто – 50 г; Микс салатов - 100 г; Сыр бри или камамбер – 40 г; Оливковое масло – 2 ст.
л; Соль и перец – по вкусу.
Инжир помой и разрежь на четыре части.
Подготовь микс из салатов и прошутто.
Сыр аккуратно нарежь кусочками.
Смешай все ингредиенты в тарелке, посоли и поперчи по вкусу и заправь оливковым маслом.
Салат с макаронами и сыром.
Приготовление: 20 минут; На 2 персоны.
Макароны – 200 г; Куриное филе вареное – 200 г; Помидры черри – 10 шт; Маслины без косточек – 10 шт; Оливковое масло – 2 ст.
л; Сыр твердый тертый – 2 ст.
л; Зелень петрушки, укропа, базилика – по 2 веточки; Соль и перец – по вкусу.
Макароны отвери в подсоленной воде.
Окинь на дуршлаг и промой холодной водой.
Филе нарежь соломкой.
Зелень петрушки и укропа мелко поруби.
Макароны, филе, сыр и зелень смешай, заправь маслом, посоли, поперчи, еще раз перемешай.
Укрась салат половинками помидоров, маслинами, листьями базилика и подавай к столу.
Салат с креветками.
Приготовление: 15 минут; На 2 персоны.
Креветки – 500 г; Яйца – 3 шт; Помидоры – 1 шт; Огурец – 1 шт; Лук репчатый – 1 шт; Маслины – 15 шт; Сыр твердый – 50 г; Чеснок – 1-2 зубчика; Оливковое масло – 3-4 ст.
л; Бальзамический уксус – 1, 5 ст.
л; Укроп – 1 ст.
л; Соль и перец – по вкусу; Листья салата, тосты, хлебцы – для подачи.
Креветки свари в подсоленной воде, очисти.
Лук нашинкуй четвертькольцами, обдай кипятком.
На огурце ножом сделай продольные бороздки через 1 см и нарежь фигурными кружочками.
Помидор и яйца нарежь дольками, сыр – кубиками.
Подготовленные продукты и маслины перемешай.
Чеснок пропусти через пресс.
Сделай заливку – взбей масло, уксус, укроп, соль, перец и чеснок.
На блюде на салатные листья выложи салат, поле заливкой.
Подавай с тостами или хрустящими хлебцами.
