Салаты на День рождения: 6 вкусные и легких рецептов
Салаты на День рождения: 6 вкусные и легких рецептов

Салаты на День рождения: 6 вкусные и легких рецептов

Предлагаем простые и проверенные временем рецепты салатов.

Для Дня рождения следует заранее подобрать рецепт одного-двух простых и вкусных салатов, которые станут приятным украшением стола.

Вдохновляйся нашими рецептами!.

Салат Панцанелла.

Приготовление: 45 минут; На 4 персоны.

Помидоры (микс черри и желтых томатов) – 800 г; Белый хлеб – 2 ломтика; Базилик – 5 веточек; Смесь сухих итальянских трав – 1 ч.

л; Оливковое масло – 3 ст.

л; Соль и перец – по вкусу.

Хлеб порви на крупные кусочки и подсуши в разогретой до 100 градусов духовке в течение 40 минут или на разогретой сковороде без жира, чтобы он подрумянился.

Помидоры нарежь на кусочки среднего размера и сложи в миску.

Добавь к томатам и базилика, сухие травы, посоли и поперчи.

Заправь салат оливковым маслом, добавь сухари и слегка перемешай.

Салат с томатами и брынзой.

Приготовление: 10 минут; На 4 персоны.

Помидоры – 600 г; Брынза или фета – 150 г; Оливки без косточек – Салатный микс – 100 г; Оливковое масло – 2-3 ст.

л; Соль и перец – по вкусу.

Томаты помой и нарежь на кусочки среднего размера.

Если ты используешь томаты черри, разрежь их пополам.

Брынзу нарежь небольшими кусочками.

Смешай в миске томаты, измельчи брынзу и салатный микс, посоли и поперчи по вкусу.

Заправь салат оливковым маслом.

Слегка перемешай.

Салат грибами и помидорами.

Приготовление: 25 минут; На 2 персоны.

Шампиньоны – 200 г; Желтый помидор черри – 6 шт; Несколько веточек базлика; Половинка стручка перца; Чеснок – 1 зубчик; Оливковое масло; Соль и перец – по вкусу.

Грибы помой и обжарь на оливковом масле до готовности.

Чеснок попусти через чеснокодавку.

Перец чили помой, удали семечки и нарежь кольцами.

Добавь перец, чеснок к грибам, посоли.

Выложи грибы в тарелку.

Помой помидоры и разрежь пополам.

Базилик помой и разбери на листья.

Добавь к грибам.

Салат с инжиром и прошутто.

Приготовление: 10 минут; На 2 персоны.

Инжир – 4 шт; Прошутто – 50 г; Микс салатов - 100 г; Сыр бри или камамбер – 40 г; Оливковое масло – 2 ст.

л; Соль и перец – по вкусу.

Инжир помой и разрежь на четыре части.

Подготовь микс из салатов и прошутто.

Сыр аккуратно нарежь кусочками.

Смешай все ингредиенты в тарелке, посоли и поперчи по вкусу и заправь оливковым маслом.

Салат с макаронами и сыром.

Приготовление: 20 минут; На 2 персоны.

Макароны – 200 г; Куриное филе вареное – 200 г; Помидры черри – 10 шт; Маслины без косточек – 10 шт; Оливковое масло – 2 ст.

л; Сыр твердый тертый – 2 ст.

л; Зелень петрушки, укропа, базилика – по 2 веточки; Соль и перец – по вкусу.

Макароны отвери в подсоленной воде.

Окинь на дуршлаг и промой холодной водой.

Филе нарежь соломкой.

Зелень петрушки и укропа мелко поруби.

Макароны, филе, сыр и зелень смешай, заправь маслом, посоли, поперчи, еще раз перемешай.

Укрась салат половинками помидоров, маслинами, листьями базилика и подавай к столу.

Салат с креветками.

Приготовление: 15 минут; На 2 персоны.

Креветки – 500 г; Яйца – 3 шт; Помидоры – 1 шт; Огурец – 1 шт; Лук репчатый – 1 шт; Маслины – 15 шт; Сыр твердый – 50 г; Чеснок – 1-2 зубчика; Оливковое масло – 3-4 ст.

л; Бальзамический уксус – 1, 5 ст.

л; Укроп – 1 ст.

л; Соль и перец – по вкусу; Листья салата, тосты, хлебцы – для подачи.

Креветки свари в подсоленной воде, очисти.

Лук нашинкуй четвертькольцами, обдай кипятком.

На огурце ножом сделай продольные бороздки через 1 см и нарежь фигурными кружочками.

Помидор и яйца нарежь дольками, сыр – кубиками.

Подготовленные продукты и маслины перемешай.

Чеснок пропусти через пресс.

Сделай заливку – взбей масло, уксус, укроп, соль, перец и чеснок.

На блюде на салатные листья выложи салат, поле заливкой.

Подавай с тостами или хрустящими хлебцами.

Источник материала
loader