Об этом диетолог-нутрициолог Лора Филиппова рассказала в эксклюзивном интервью.
Многие люди имеют привычку запивать съеденную пищу водой.
Насколько это правильно? Об этом расскажет портал Clutch.
Вот что говорит по этому поводу Лора:.
«Я бы советовала пить воду перед едой — минут за 15-30, а уже потом кушать.
В идеале, ваша еда не должна быть сухой.
Сухая пища хуже переваривается и хуже усваивается.
Еда не должна вызывать чувство жажды.
Конечно, если запить бутерброд чаем, ничего страшного не произойдет, но если мы после тарелки горячего борща выпьем стакан холодной воды — нашему желудку это точно не понравится.
Нельзя категорически сказать, что запивать еду водой вредно, иногда это необходимо (например, после чего-то острого), но и не рекомендуется пить воду после еды, ведь таким образом мы попросту растягиваем желудок».
— заключила нутрициолог.