Супрун рекомендовала украинцам отказаться от приготовления варенья
Супрун рекомендовала украинцам отказаться от приготовления варенья

Супрун рекомендовала украинцам отказаться от приготовления варенья

министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что варить варенье не стоит, поскольку в нем содержится много сахара.

В классическом варенье содержится 50% сахара, не считая сахара, который есть в самих фруктах или ягодах, написала она в Facebook,передает Корреспондент.

Также Супрун отметила, что при длительной термической обработке в продуктах остается меньше витаминов - не стоит варить фрукты более 20 минут.

"Даже если готовить варенье, в котором 15% сахара, это много, потому что 100 граммов варенья - половина оптимальной дневной нормы сахара", - подчеркнула и.

главы Минздрава.

Чиновница назвала альтернативы варенью - ягоды и фрукты можно заморозить, высушить, из них можно приготовить пастилу.

Также министр советует готовить испанский холодный суп с овощами, а также сообщает, что квашеная капуста - полезная.

Напомним, что ранее Супрун назвала опасность сладких напитков.

Джерело матеріала
Згадувані персони
loader
loader