Ученые назвали полезные свойства кетчупа
Ученые назвали полезные свойства кетчупа

Ученые назвали полезные свойства кетчупа

Научные сотрудники выявили неожиданное свойство во вредном блюде, приготовленном из помидоров.

Биологи из Политехнического университета Валенсии, расположенного в Испании, заявили, что вредный продукт на основе помидоров может спасать от рака.

Итоги исследования ученых показали, что значительно снижает риск возникновения рака кишечника и желудка употребление томатного соуса, включая кетчуп.

В ходе исследования было установлено, что тушеные помидоры, которые идут в соусы, приносят организму немалую пользу, поскольку в процессе такой готовки сохраняется ликопин, который усиливает действие пробиотиков.

Это вещество приводит к росту полезных бактерий, благоприятно влияющих на микрофлору кишечника.

Помимо того, ликопин медики относят к лучшим антиоксидантам, защищающим организм от губительного воздействия свободных радикалов, что важно для профилактики и предотвращения рака.

Эксперты пришли к выводу, что употребление томатных соусов приводит к замедлению распространения зараженных раковых клеток в организме и в конечном счете к их гибели.

При проблемах со здоровьем требуется консультация специалиста.

Не занимайтесь самолечением.

Имеются противопоказания.

Напомним, летом в рационе людей появляется все больше фруктов и овощей.

Но не все знают, что некоторые овощи стоит употреблять с осторожностью.

Популярные помидоры могут нанести вред здоровью, их стоит употреблять в небольших дозах.

Врачи рассказали, чем опасен этот овощ.

Джерело матеріала
loader
loader