Замедлить процессы старение в организме и дольше оставаться молодой – мечта любой женщины.
По словам эксперта, именно зелень помогает справиться с процессами старение и обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и макроэлементами для сохранения цветущего внешнего вида и отличного самочувствия.
Диетолог уверяет, что зелень — не тоже самое что овощи, поэтому они не взаимозаменяемы.
Нам нужны и зелень, и овощи каждый день.
Зелень — это большое количество клетчатки, антиоксидантов, кладезь витаминов и минералов и продукт anti-age.
Топ-8 видов зелени от нутрициолога:.
Салат ромен — упругие и насыщенные листья, хорошая основа любого салата.
Вкусно на любой бутерброд или просто вприкуску с чем угодно.
Майнгольд или листовая свекла — вкус с кислинкой.
В составе есть сиринговая кислота, которая помогает нормализовать уровень сахара в крови и замедлить усвоение углеводной пищи.
Синий листовой салат — и цвет красивый, и высокое содержание йода (за это отвечает синий цвет листьев).
«Я называю ее полезная горечь», — говорит эксперт.
Базилик — можно выбрать как зеленый, так и фиолетовый, в зависимости от предпочтений.
Советы, когда и как правильно пить кофе.
Укроп и петрушка — классика всех салатов.
Зеленый лук — много каратиноида зеаксантина, да и просто очень вкусно.
Мята — и в чай, и в воду с имбирем, и в лед для умывания.
«Полезная привычка — добавлять немного зелени к каждой основной еде», — подчеркнула нутрициолог.