/https%3A%2F%2Fgolos.ua%2Fimages%2Fitems%2F2020-01%2F24%2FBCSQdvSk3LGbrPC3%2Fimg_top.jpg)
«На скорую руку»: ленивый курник с сочной начинкой
Сегодня ГолосUA предлагает приготовить ленивый курник на скорую руку.
Этот очень вкусный, сочный и простой пирог с курицей и картофелем готовится очень быстро.
Для теста понадобится три яйца, 250 г сметаны, полстакана муки, 1 ч.
разрыхлителя теста, щепотка соли.
Для начинки - 250 г куриного филе, 250 г картофеля, 150 г лука, соль и перец по вкусу.
Для начинки картофель натираем на крупной терке, куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, лук - средним или мелким кубиком.
Все перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
В отдельной миске немного взбалтываем яйца, добавляем сметану.
Перемешав, всыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Тесто готово.
Дно формы (диаметром 22 см) застилаем бумагой для выпечки, дополнительно смазываем растительным маслом дно и бока формы.
Выкладываем 1/3 часть теста (толщина примерно полсантиметра) и распределяем.
Затем выкладываем начинку.
Заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем курник в разогретой до 200 градусов духовке 40 мин.
Оставляем пирог остывать в закрытой духовке.
Теплый курник вынимаем из формы.
Он особенно вкусен, когда слегка теплый или уже холодный.
Приятного аппетита!.

