«На скорую руку»: ленивый курник с сочной начинкой

main image main image

«На скорую руку»: ленивый курник с сочной начинкой

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить ленивый курник на скорую руку.

Этот очень вкусный, сочный и простой пирог с курицей и картофелем готовится очень быстро.

Для теста понадобится три яйца, 250 г сметаны, полстакана муки, 1 ч.

разрыхлителя теста, щепотка соли.

Для начинки - 250 г куриного филе, 250 г картофеля, 150 г лука, соль и перец по вкусу.

Для начинки картофель натираем на крупной терке, куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, лук - средним или мелким кубиком.

Все перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

В отдельной миске немного взбалтываем яйца, добавляем сметану.

Перемешав, всыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Тесто готово.

Дно формы (диаметром 22 см) застилаем бумагой для выпечки, дополнительно смазываем растительным маслом дно и бока формы.

Выкладываем 1/3 часть теста (толщина примерно полсантиметра) и распределяем.

Затем выкладываем начинку.

Заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем курник в разогретой до 200 градусов духовке 40 мин.

Оставляем пирог остывать в закрытой духовке.

Теплый курник вынимаем из формы.

Он особенно вкусен, когда слегка теплый или уже холодный.

Приятного аппетита!.