Удиви любимых в День Валентина: ТОП 3 простых блюда к 14 февраля
Удиви любимых в День Валентина: ТОП 3 простых блюда к 14 февраля

Удиви любимых в День Валентина: ТОП 3 простых блюда к 14 февраля

Рецепты приготовления печенья-валентинок своими руками.

Печенье с джемом.

Мука – 200 г.

Крахмал – 100 г.

Сахарная пудра – 80 г.

Сливочное масло – 150 г.

Сливки 30% – 60 мл.

Джем по вкусу – 100-150 г.

Ликер по вкусу – 1 ст.

Рецепт приготовления печенья с джемом:.

Смешайте в большой миске муку, крахмал и сахарную пудру.

Добавьте охлажденное сливочное масло.

Тщательно перетрите вилкой масло с мучной смесью.

Что подарить девушке на День святого Валентина 2020: 8 идей.

Добавьте сливки и перемешайте все вилкой, пока смесь не будет однородной.

Полученное тесто быстро соберите руками в комок и заверните в пищевую пленку.

Положите тесто в холодильник на 3 часа.

После этого раскатайте песочное тесто в пласт, толщиной около 4 мм.

Вырежьте из теста сердечки - одни должны быть целые, а другие с отверстием внутри.

Выложите печенье-сердечки на пергамент.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 7 минут.

Печенье должно быть персикового цвета.

Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть.

Смешайте джем с ликером.

Нанесите немного джема на печенье-основу и наложите сверху печенье с вырезанным сердечком.

Песочное печенье с джемом присыпьте сахарной пудрой.

Имбирное печенье с глазурью.

Мед – 6 ст.

Сахар – 6 ст.

Сливочное масло – 200 г.

Сода – 1/2 ч.

Мука – 3-3,5 стакана.

Молотая корица – 1 ч.

Молотый имбирь – 1 ч.

Молотый кардамон – 1 ч.

Рецепт приготовления печенья с глазурью:.

В кастрюлю с толстым дном положите мед и сахар, добавьте специи.

Для большего аромата вместо молотого можно положить натертого корня имбиря.

Поставьте смесь на огонь, постоянно помешивая, растопите мед.

Снимите с огня и добавьте к меду, сливочное масло, которое также должно раствориться.

Для теста смешайте 3 стакана просеянной муки и соду.

В центр горки добавьте сладкую смесь, которая слегка остыла.

Замешайте тесто и раскатайте его, чтобы слой был толщиной около 1 см.

С помощью формочек вырежьте сердечки.

Выложите печенье на противень, накрытый пергаментом.

Выставьте на холод на 20 минут.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Когда печенье остынет, украсьте его кондитерской глазурью.

Сырное печенье.

Сыр Гауда и Камамбер – по 50 г каждого.

Мука – 180 г.

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г.

Разрыхлитель – 1 пакетик.

Молотые специи: перец белый, паприка, мускатный орех – четверть чайной ложки каждой.

Сливки 11% – 30 мл.

Арахис – 20 г.

Кунжут – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления сырного печенья:.

Сыр нарежьте на небольшие кусочки.

Взбейте яйцо в отдельной миске.

Счастливы вместе: как правильно отметить День Святого Валентина?.

В блендер сложите сыр, масло, муку, разрыхлитель, яичную смесь (половину всей порции).

Смешайте до равномерной консистенции.

Выньте тесто и еще раз размешайте его руками и оставьте в прохладном месте.

Фисташки и арахис очистите от шелухи и измельчите.

К остатку яичной смеси добавьте сливки.

Размешайте тесто до мягкости в пласт 3,5 см.

С помощью формочек вырежьте сердечки.

Вырезанное печенье смажьте сливочно-яичной смесью, посыпьте орехами и кунжутом и выложите на противень.

Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов около 25 минут.

Но не пересушите печенье, потому что оно потеряет свой сырный вкус.

Джерело матеріала
loader
loader