/https%3A%2F%2Fcomments.ua%2Fimg%2Fpublications%2FMziHHOb_olBDrt5rPDvL3IKgUv6bply7.jpg)
Ученые доказали, что хрен может защитить от рака
Американские ученые провели исследование, которое доказало, что хрен обладает противораковыми свойствами, поэтому его стоит периодически включать в свой рацион питания.
Эксперты изучили состав этого травянистого растения и обнаружили, что в его корне содержится много глюкозинолатов - биологически активных соединений, существенно снижающие развитие раковых клеток.
Они помогают печени очищать организм от токсинов и канцерогенов.
Ученые говорят, что в сутки достаточно съедать по 1 чайной ложке тертого корня хрена.
Его давно используют в народной медицине, как средство от многих недугов.
Помимо того, что хрен предотвращает появление онкологических заболеваний, он также обладает бактерицидным, противовирусным и отхаркивающим действием.
Это растение с горьким и жгучим вкусом может ускорить процесс выздоровления, поэтому его часто дополняют фармакологическим лечением.
Особенно рекомендуется при бронхите, кашле, насморке, анемии, расстройствах пищеварения, а также ревматических заболеваниях.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что найдено растение, которое успешно борется с раком.

