/https%3A%2F%2Fu-news.com.ua%2Fuploads%2Fposts%2F2020-03%2F1585204638_1.jpg)
Перечислены 5 случаев, когда категорически нельзя употреблять картошку
Свежая картошка во многом полезный продукт, но бывают случаи, когда ее категорически нельзя употреблять.
Они были перечислены немецкими специалистами: например, овощ хранился в холодильнике, не очищен или у него имеются мокрые пятна.
Хранившаяся в холодильнике.
В этом случае, по данным британского агентства по пищевым стандартам, картошку категорически нельзя употреблять прежде всего людям с диабетом, предиабетом.
После такого хранения крахмал, содержащийся в ней, превращается в сахар.
Когда продукт запекается или жарится, он образует акриламид, увеличивающий риск развития рака.
Проросшая, имеющая зеленые пятна.
Проросшую картошку не стоит употреблять, поскольку множество полезных ингредиентов продукта уже потеряно.
Зеленые участки — признак высокого содержания соланина, токсичного химического соединения, которое может привести к тошноте, сонливости, инфекциям почек, аритмии сердца.
Еще один случай, когда употреблять нельзя – вместе с кожурой.
Картофельную корку следует счищать, так как она концентрирует высокое содержание соланина (особенно при длительном хранении).
С неприятным запахом.
Проникающий сладковатый и затхлый запах – сигнал того, что картошка испорчена.
Хорошая обладает приятным землистым запахом.
Имеющая мокрые пятна.
Если картофель местами мокрый, это признак того, что он заражен грибами и бактериями (такими как Erwina caratovora), предупреждают эксперты.
Есть его нельзя – только в мусорный бак!.

