Перечислены 5 случаев, когда категорически нельзя употреблять картошку
Перечислены 5 случаев, когда категорически нельзя употреблять картошку

Перечислены 5 случаев, когда категорически нельзя употреблять картошку

Свежая картошка во многом полезный продукт, но бывают случаи, когда ее категорически нельзя употреблять.

Они были перечислены немецкими специалистами: например, овощ хранился в холодильнике, не очищен или у него имеются мокрые пятна.

Хранившаяся в холодильнике.

В этом случае, по данным британского агентства по пищевым стандартам, картошку категорически нельзя употреблять прежде всего людям с диабетом, предиабетом.

После такого хранения крахмал, содержащийся в ней, превращается в сахар.

Когда продукт запекается или жарится, он образует акриламид, увеличивающий риск развития рака.

Проросшая, имеющая зеленые пятна.

Проросшую картошку не стоит употреблять, поскольку множество полезных ингредиентов продукта уже потеряно.

Зеленые участки — признак высокого содержания соланина, токсичного химического соединения, которое может привести к тошноте, сонливости, инфекциям почек, аритмии сердца.

Еще один случай, когда употреблять нельзя – вместе с кожурой.

Картофельную корку следует счищать, так как она концентрирует высокое содержание соланина (особенно при длительном хранении).

С неприятным запахом.

Проникающий сладковатый и затхлый запах – сигнал того, что картошка испорчена.

Хорошая обладает приятным землистым запахом.

Имеющая мокрые пятна.

Если картофель местами мокрый, это признак того, что он заражен грибами и бактериями (такими как Erwina caratovora), предупреждают эксперты.

Есть его нельзя – только в мусорный бак!.

Джерело матеріала
loader
loader