/https%3A%2F%2Fgolos.ua%2Fimages%2Fitems%2F2020-03%2F30%2FVkYQWpkDSwPsP38z%2Fimg_top.jpg)
Зарубежные эксперты назвали плюсы и минусы в употреблении шоколада
Зарубежные эксперты перечислили как пользу от употребления шоколада, так и риски для здоровья.
Одним из бонусов служит улучшение работы сердечно-сосудистой системы.
Шоколад является одним из самых любимых лакомств в мире.
Об этом пишут Актуальные новости.
Ученые уверены, что антиоксидантный потенциал продукта может иметь целый ряд преимуществ для здоровья.
В частности, кондитерское изделие регулирует кровяное давление и избавляет от стресса, так как содержит калий, магний, кальций, витамины группы В в оптимальных пропорциях, что способствует укреплению нервной системы.
Что не менее важно, чем выше содержание в нем какао, тем он полезнее, учитывая и то, что содержит менее рафинированные жиры и сахар в своем составе.
Горячий шоколад помогает улучшить кровоток в те части мозга, где это необходимо, в частности, две чашки в день способствуют уменьшению вероятности потери памяти у пожилых людей.
В этом же списке снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Что касается спортсменов, небольшой кусочек уменьшает затраты кислорода на умеренную физическую нагрузку.
Употребление 30 г продукта ежедневно во время беременности способствует росту и развитию плода.
При нанесении на кожу улучшает её состояние.
А вот что касается вреда при злоупотреблении шоколадом, то из-за высокой калорийности он способен привести к прибавке в весе.
Высокие уровни кадмия и свинца могут повредить почки, кости и другие ткани организма, они были обнаружены в некоторых какао-порошках, батончиках.
Минусом служит и кариес, часто встречающийся у сладкоежек.
Любители лакомства также рискуют чаще иметь головную боль из-за содержания в продукте тирамина.
Ещё один недостаток, связанный с чрезмерностью, уменьшение плотности костей.
Ранее диетолог рассказала, сколько горького шоколада нужно съедать в день.

