Где безопаснее покупать продукты во время эпидемии: на рынке или в супермаркете
Где безопаснее покупать продукты во время эпидемии: на рынке или в супермаркете

Где безопаснее покупать продукты во время эпидемии: на рынке или в супермаркете

Эксперт объяснил, как правильно дезинфицировать продукты, чтобы избежать заражения коронавирусом.

После того, как в Украине снова открылись базары и рынки, люди бросились закупаться на них.

Но где безопаснее покупать продукты на рынке или в супермаркете? И как их правильно обрабатывать?.

Сергей Пархоменко из-за карантина скупается только в супермаркетах.

Берет продукты только в индивидуальной упаковке.

А потом еще и тщательно обрабатывает:.

«У меня есть салфетки антибактериальные для такого случая приготовленные.

И я протираю все эти поверхности антибактериальными салфетками».

Обеззараживает также фрукты и овощи:.

«Все фрукты подлежат обработке.

Их можно протирать или салфетками, или же взять тряпку, пропитать антибактериальным мылом и так же вымыть».

Даже мясо и рыбу, которые подлежат термической обработке, Сергей тоже старательно моет.

Но не слишком ли он озабочен? Новости «Сегодня» спросили у национального координатора проектов ЕС по безопасности пищевых продуктов.

Виталий Башинский, координатор проекту ЕС «EU4Safer.

«На поверхности мяса коронавирус в принципе может существовать, как на обычной поверхности.

Это не является для него чем-то необычным.

То есть, если мы говорим о трех сутках существования вируса на гладкой металлической поверхности, то на мясе он будет храниться так же».

Джерело матеріала
loader
loader