Употребление куркумы способствует росту борющихся с патогенами лейкоцитов и лимфоцитов, что помогает укрепить, повысить иммунитет.
Но для употребления куркумы существуют определенные правила.
Куркума эффективна не только для повышения защитных сил организма в сезон инфекций, но также помогает быстрее восстановиться уже заболевшим.
В чистом виде куркума обладает очень низкой биодоступностью, употреблять ее лучше вместе с черным перцем: его компонент пиперин способствует более эффективному усвоению.
Лучше всего куркума усваивается при нагревании, поэтому добавлять ее целесообразнее в теплые блюда, напитки.
Можно приготовить следующий напиток: растворить в воде по чайной ложке куркумы и черного перца, добавить лимонного сока, имбиря, дать настояться и потом пить небольшими глотками в течение дня.