Кардиолог: самые опасные для сердца продукты
Кардиолог: самые опасные для сердца продукты

Кардиолог: самые опасные для сердца продукты

По мнению испанского кардиолога Пабло Канепы, чтобы свести к минимуму риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, нужно не только включить в рацион полезные продукты, но и отказаться от вредной пищи.

Особенно опасным для сердца является красное мясо, так как в нем содержится много насыщенных жиров, сказал врач.

Следует отдавать предпочтение моно- и полиненасыщенным жирам, которые есть в орехах, оливковом масле, семечках, авокадо и рыбе.

Канепа рекомендует включить в рацион диетические виды мяса, например, курятину, индейку, крольчатину.

Очень вредно для сердца употреблять энергетические напитки и алкоголь.

Самой опасной выпивкой признан коктейль, состоящий из спиртного и энергетика.

Оба ингредиента и по отдельности наносят удар по сердцу и сосудам, а их сочетание вызывает серьезные проблемы — в том числе, тахикардию и аритмию.

Если увлекаться такими коктейлями, это может привести к скоропостижной смерти, так как сердце просто не справится с такой нагрузкой.

Важно сократить употребление соли, так ее избыток приводит к повышению артериального давления, что создает огромную нагрузку на сосуды.

Высокое давление опасно для почек, головного мозга и может привести к инфаркту миокарда, инсульту и т.

Неоднократно отмечалось, что инфаркт является одной из самых распространенных причин смертей в мире.

В России у 570 000 человек ежегодно развивается сердечный приступ, летальность составляет 60%.

Одной из основных причин проблем с сердцем медики называют стресс.

Также здоровью сердца вредит гиподинамия, отсутствие отдыха, курение, проблемы со сном.

Что является хорошей профилактикой болезней сердца? Это здоровый образ жизни; отказ от вредных привычек; рациональное питание; умеренные физнагрузки; прогулки на свежем воздухе; сон не менее восьми часов в сутки; своевременное медицинское обследование.

Джерело матеріала
loader
loader