/https%3A%2F%2Fcdn.segodnya.ua%2Fi%2Fimage_630x354%2Fmedia%2Fimage%2F5e8%2Ff0d%2F7ba%2F5e8f0d7ba588a.jpg)
Передается ли коронавирус с едой: ученый развеял миф
Передается ли коронавирус с едой: ученый развеял миф.
9 апреля, 15:04.
Станислав Кожемякин.
Заразиться через еду нельзя, но можно подхватить вирус другим способом.
Передача коронавируса SARS-CoV-2 с едой является мифом, утверждает доцент американского университета Огайо Санджа Илич.
Как сообщает Medical.
Xpress, по словам Илича, ни Центру по контролю и профилактике заболеваний США, ни Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, ни Министерству сельского хозяйства неизвестен ни один случай передачи вируса с продуктами питания или их упаковкой.
"Коронавирус не является желудочно-кишечным заболеванием, и им нельзя заразиться, употребляя загрязненную пищу.
Он не может размножаться на еде.
Как и любому вирусу, для размножения ему необходима клетка-хозяин", – отмечает ученый.
В то же время, от признал, что инфекция может некоторое время оставаться на поверхностях.
В связи с этим Санджа Илич рекомендует каждый раз обрабатывать кухонную поверхность перед приготовлением пищи – сначала мыльным раствором, а потом уже дезинфицирующим средством.
Отбеливатель при этом он использовать не советует ввиду токсичности оного.
В тренде.
Коронавирус в Бельгии: выписанных из больниц за сутки впервые больше, чем поступивших.
Как меры предосторожности эксперт советует тщательно мыть руки с мылом перед приготовлением, подачей или приемом пищи, а также после обработки сырого мяса и яиц.
А также охлаждать купленные продукты, мыть под струей воды свежие овощи и всегда очищать режущие поверхности, тарелки и посуду после обработки сырых продуктов.
Напомним, ранее французские ученые опровергли, что коронавирус передается человеку от домашних животных.
Все подробности в спецтеме Коронавирус.
Подпишись на наш telegram.
Только самое важное и интересное.
Подписаться.
Реклама.

