Продукты, которые не советуют есть эндокринологи — составлен список
Продукты, которые не советуют есть эндокринологи — составлен список

Продукты, которые не советуют есть эндокринологи — составлен список

Эндокринологи Британии составили список продуктов, которые могут быть опасны, если у вас есть склонность к заболеваниям, пишет Sun.

Щитовидная железа — очень важный, но и очень чувствительный орган.

Причиной сбоя в ее функционировании может стать все что угодно — от вредных привычек до несбалансированного питания.

Эндокринологи установили прямую связь между определенными продуктами и развитием заболеваний щитовидки.

Исключите их полностью или максимально сократите порции.

Морская капуста и другие водоросли.

Что же в этом плохого? При некоторых болезнях щитовидки врачи настоятельно рекомендуют полностью исключить из рациона морскую рыбу, морепродукты и остальные продукты, насыщенные йодом.

Даже при условии, что вы здоровы и не жалуетесь на щитовидную железу, держите под контролем свое меню и не увлекайтесь блюдами с высоким содержанием йода.

Любая капуста.

Будь то брокколи, белокочанная капуста или цветная капуста — любой капустный овощ может нарушить здоровый уровень йода в организме.

Результат — щитовидная железа перестанет усваивать это вещество.

Но для любителей капусты есть и радостная новость: врачи считают, что щитовидке может навредить капуста только в сыром виде.

Так смело тушите, варите или запекайте этот полезный и вкусный овощ.

От сои и продуктов, в которых она содержится, необходимо срочно отказаться тем, кто пьет дополнительные гормоны щитовидной железы.

Специалисты отмечают, что в течение некоторого времени после употребления соевых продуктов гормоны совсем не усваиваются организмом.

Эндокринологи рекомендуют людям с болезнями щитовидной железы полностью исключить сою и соевые продукты из рациона.

Ученые установили, что безглютеновая диета положительно влияет на самочувствие пациентов с заболеваниями щитовидки.

Конечно, если вы здоровы, не стоит радикально отказываться от продуктов с глютеном.

Однако регулировать их количество стоит.

Попробуйте снизить долю глютеновых продуктов в рационе и посмотреть, как на это отреагирует ваш организм.

Некоторые виды рыбы.

Среди главных врагов щитовидной железы — тунец, скумбрия и рыба-меч.

В этих сортах содержится много ртути, которая напоминает йод по составу.

Щитовидка обманывается и по ошибке начинает ее усваивать.

В итоге накопленная в организме ртуть нарушает выработку гормонов щитовидной железы.

Дальше сценарий только один — высокий риск развития опасных аутоиммунных заболеваний.

Если врачи выявили у вас нарушения работы щитовидной железы, срочно сократите порции сладкого в своем рационе.

Дело в том, что заболевания щитовидки повышают риск развития диабета в несколько раз.

А сахар — лучший катализатор этого опасного заболевания.

Джерело матеріала
loader
loader