Мировая пандемия коронавируса заставляет вносить значительные изменения, в частности в туристическую сферу.
Одним из таких изменений станет замена популярной в Турции системы питания в отелях «шведский стол» на a la carte (заказ по меню).
Об этом в комментарии информационному агентству «Анадолу» сказал председатель Института мирового туристического форума Булут Баджи.
«До этого момента концепция «все включено» и питание «шведский стол» были популярны в туристической сфере Турции..
Шведские столы, когда десятки или даже сотни туристов выстраиваются в очереди и набирают еду на стойках с блюдами, потеряют свою привлекательность», – рассказал Баджи.
По его словам, предпочтение будет отдаваться системе питания a la carte, которая предусматривает заказ по меню.
Изменение подходов к системе питания будет иметь положительные результаты, в частности в том, что будет уменьшено количество отходов пищевых продуктов, что также позволит сэкономить средства и ресурс.
В Турции за минувшие сутки было сделано 34 090 тестов на выявление коронавируса, из них 4 281 дали положительный результат.
Умерло 115 человек, выздоровели – 875.
Общее количество умерших – 1 518, выздоровели – 5 674.
По состоянию на утро 16 апреля, по данным сайта Worldometer, в мире зафиксировано 2 084 042 подтвержденных случаев коронавируса.
Из них – 134 669 летальных.
515 090 человек выздоровели.