Голубцы из молодой капусты: пошаговый рецепт сочного и сытного блюда
Голубцы из молодой капусты: пошаговый рецепт сочного и сытного блюда

Голубцы из молодой капусты: пошаговый рецепт сочного и сытного блюда

Голубцы из листов молодой капусты – отличное блюдо к любому гарниру на вашем столе, особенно, когда полки магазинов уже заполнены этим полезным овощем, то почему бы и не воспользоваться случаем, и приготовить это вкуснейшее блюдо? Тем боле, что готовится оно примерно так же, как и классические голубцы, лишь с небольшими отличиями во времени.

Специально для вас мы отобрали пошаговый рецепт приготовления голубцы из листов молодой капусты благодаря которому они получаются сочными, сытными, и аппетитными.

Для приготовления вам понадобится:капуста белокочанная (молодая) − 1 шт.;мясо (мякоть) или готовый фарш − 400 г;морковь − 200-250 г (2 шт.);лук репчатый − 2 шт.;рисовая крупа (длинная) − 100 г;чеснок − 1-2 дольки;свежая зелень − 6-8 веточек;мука − 3 ст.

л.;томат-паста − 1,5 ст.

л.;сметана — 2-3 ст.

л.;соль − 1,5 ч.

(по щепотке в соус и фарш);дробленый перец, сушеный базилик, паприка − по щепотке;вода питьевая − около 400 мл;сахар – щепотку в соус.

Способ приготовления.

Сразу поставьте вариться рис, чтобы он успел остыть перед добавлением в фарш.

Хорошо промойте крупу, выложив в сито с мелкими ячейками.

Дождитесь стекания влаги, переложите в кастрюлю.

Залейте фильтрованной холодной водой в соотношении 1 к 1 (по объему).

Поставьте вариться, накрыв крышкой.

После закипания откройте кастрюлю, посолите рис.

Варите 7-8 минут до выкипания воды.

Крупа получится рассыпчатой, чуть сыроватой.

Поставьте ее остывать.

Крупно натрите морковь.

Подрумяньте в растительном масле до золотистой корочки.

Мелко нарубите лук.

Обжарьте до прозрачности.

Половину обжаренных овощей отложите для фарша.

Из остального — приготовьте подливу.

Добавьте к моркови и луку томатную пасту и сметану.

Разбавьте теплой водой, размешайте до однородности.

Посолите, приправьте перцем и другими специями по желанию и вкусу.

Доведите подливу до кипения и снимайте с огня.

Подготовьте капусту.

Для голубцов целесообразно использовать крупные, чуть приплюснутые сверху кочаны.

Площадь капустных листов больше, поэтому их будет проще и удобнее скручивать.

Сделайте ножом сплошной глубокий надрез по периметру кочерыжки.

Выньте ее.

Разберите капусту на отдельные листы.

Вскипятите воду в большой кастрюле.

Опустите 3-4 листа.

Бланшируйте в течение примерно 2-х минут.

Выньте капусту и переложите на тарелку остывать.

Отправьте в кастрюлю следующую порцию.

Иногда сырую молодую капусту сложно разобрать, не разорвав листы.

В таком случае вилок необходимо опустить в кипящую воду целиком, проварить 5-7 минут, остудить доя комнатной температуры.

С бланшированного кочана будет легче снять листочки, подходящие для приготовления голубцов.

Мясо пропустите через мясорубку дважды.

Смешайте фарш с отварным рисом, отложенными ранее жареными овощами.

Приправьте измельченным чесноком, мелко нарубленной зеленью.

Посолите, поперчите.

Перемешайте, чтобы получилась довольно вязкая масса.

Сформируйте голубцы, обжарьте по 1-1,5 минуты с каждой стороны на умеренном огне, до легкой корочки.

Сложите в кастрюлю (также можно тушить и в мультиварке).

Дно можно выложить не понадобившейся капустой, чтобы голубцы не подгорели.

Залейте томатно-сметанной подливой.

Тушите 15-30 минут до готовности.

Продолжительность тушения зависит от степени зрелости капусты, размера голубцов и пр.

Напомним, что жаренные пирожки на сковороде – это идеальное блюдо, благодаря которому можно вкусно и быстро накормить семью.

Всего 15 минут, и они на столе!.

ua в Telegram.

Джерело матеріала
loader
loader