/https%3A%2F%2Faif-s3.aif.ru%2Fimages%2F020%2F241%2F1e2c99aa89d67ed71c1891fa830d64b6.jpg)
Голубцы из молодой капусты: пошаговый рецепт сочного и сытного блюда
Голубцы из листов молодой капусты – отличное блюдо к любому гарниру на вашем столе, особенно, когда полки магазинов уже заполнены этим полезным овощем, то почему бы и не воспользоваться случаем, и приготовить это вкуснейшее блюдо? Тем боле, что готовится оно примерно так же, как и классические голубцы, лишь с небольшими отличиями во времени.
Специально для вас мы отобрали пошаговый рецепт приготовления голубцы из листов молодой капусты благодаря которому они получаются сочными, сытными, и аппетитными.
Для приготовления вам понадобится:капуста белокочанная (молодая) − 1 шт.;мясо (мякоть) или готовый фарш − 400 г;морковь − 200-250 г (2 шт.);лук репчатый − 2 шт.;рисовая крупа (длинная) − 100 г;чеснок − 1-2 дольки;свежая зелень − 6-8 веточек;мука − 3 ст.
л.;томат-паста − 1,5 ст.
л.;сметана — 2-3 ст.
л.;соль − 1,5 ч.
(по щепотке в соус и фарш);дробленый перец, сушеный базилик, паприка − по щепотке;вода питьевая − около 400 мл;сахар – щепотку в соус.
Способ приготовления.
Сразу поставьте вариться рис, чтобы он успел остыть перед добавлением в фарш.
Хорошо промойте крупу, выложив в сито с мелкими ячейками.
Дождитесь стекания влаги, переложите в кастрюлю.
Залейте фильтрованной холодной водой в соотношении 1 к 1 (по объему).
Поставьте вариться, накрыв крышкой.
После закипания откройте кастрюлю, посолите рис.
Варите 7-8 минут до выкипания воды.
Крупа получится рассыпчатой, чуть сыроватой.
Поставьте ее остывать.
Крупно натрите морковь.
Подрумяньте в растительном масле до золотистой корочки.
Мелко нарубите лук.
Обжарьте до прозрачности.
Половину обжаренных овощей отложите для фарша.
Из остального — приготовьте подливу.
Добавьте к моркови и луку томатную пасту и сметану.
Разбавьте теплой водой, размешайте до однородности.
Посолите, приправьте перцем и другими специями по желанию и вкусу.
Доведите подливу до кипения и снимайте с огня.
Подготовьте капусту.
Для голубцов целесообразно использовать крупные, чуть приплюснутые сверху кочаны.
Площадь капустных листов больше, поэтому их будет проще и удобнее скручивать.
Сделайте ножом сплошной глубокий надрез по периметру кочерыжки.
Выньте ее.
Разберите капусту на отдельные листы.
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Опустите 3-4 листа.
Бланшируйте в течение примерно 2-х минут.
Выньте капусту и переложите на тарелку остывать.
Отправьте в кастрюлю следующую порцию.
Иногда сырую молодую капусту сложно разобрать, не разорвав листы.
В таком случае вилок необходимо опустить в кипящую воду целиком, проварить 5-7 минут, остудить доя комнатной температуры.
С бланшированного кочана будет легче снять листочки, подходящие для приготовления голубцов.
Мясо пропустите через мясорубку дважды.
Смешайте фарш с отварным рисом, отложенными ранее жареными овощами.
Приправьте измельченным чесноком, мелко нарубленной зеленью.
Посолите, поперчите.
Перемешайте, чтобы получилась довольно вязкая масса.
Сформируйте голубцы, обжарьте по 1-1,5 минуты с каждой стороны на умеренном огне, до легкой корочки.
Сложите в кастрюлю (также можно тушить и в мультиварке).
Дно можно выложить не понадобившейся капустой, чтобы голубцы не подгорели.
Залейте томатно-сметанной подливой.
Тушите 15-30 минут до готовности.
Продолжительность тушения зависит от степени зрелости капусты, размера голубцов и пр.
Напомним, что жаренные пирожки на сковороде – это идеальное блюдо, благодаря которому можно вкусно и быстро накормить семью.
Всего 15 минут, и они на столе!.
ua в Telegram.

