![В Раде назвали комитет, который отклоняет больше всего законопроектов](https://thumbor.my.ua/GMZzUILjgLEAebsuW92IXWlPrGI=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2Fb26665c21fa7b0c17a82ffbe35517dc9.jpg)
В Раде назвали комитет, который отклоняет больше всего законопроектов
Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной службы, возглавляемый народным депутатом от «Слуги народа» Даниилом Гетманцевым, отклонил по состоянию на 10 июля больше всего поданных законопроектов.
Так, с начала созыва Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной службы отклонил 83 законопроекта.
Несколько меньше - 76 проектов законов не поддержал Комитет по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.
В тройку лидеров по отклонению законопроектов попал и Комитет по вопросам правоохранительной деятельности - он не поддержал 42 депутатские инициативы.
Вместе с тем больше всего Рада приняла именно законопроектов, рекомендованных финансовым комитетом - 35, а меньше всего - Комитетом по вопросам молодежи и спорта (2 проекта законов).
Также и на доработке сегодня больше всего законопроектов находится в комитете Гетманцева (304), меньше всего - в Комитете по вопросам интеграции Украины с Европейским Союзом (2).
При этом необходимо отметить, что именно в финансовый комитет в целом поступило на рассмотрение больше всего проектов законов - 413.
Меньше всего - в Комитет по вопросам цифровой трансформации - 16.
Всего с начала созыва до 10 июля было зарегистрировано 2 076 проектов законов.
Как уточнила в интервью hromadske народный депутат, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова, ее комитет отклоняет обычно те проекты законов, которые не внесены в Бюджетный кодекс.
«Это называется «популистские законы», когда народные депутаты подают законопроект без финансово обоснования, и говорят обществу, что они внесли законопроект», - пояснила она.
По словам Третьяковой, если делать какой-то шаг в социальной политике, то он должен быть «обеспечен гривней».
«Если он не обеспечен гривней, то это профанация социальной политики.
У нас очень много законов, которые не действуют», - добавила депутат.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)