/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F62%2F73b6f923bbb7ca1695e254e74c2dfe11.jpg)
Пять продуктов, богатых железом
Железо - один из важнейших элементов, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность человеческого организма.
Содержание этого элемента непосредственно связано с уровнем гемоглобина в крови, а значит, - с переносом кислорода к тканям.
Железо также входит в состав множества ферментов, поддерживает иммунную систему, участвует в обмене веществ, отвечает за процесс кроветворения, влияет на рост тела.
В нашем новом материале мы расскажем, какие продукты богаты железом и другими полезными минералами.
Порция из шести устриц содержит 6 мг железа, а также 60 мг кальция, 9 г белка и всего 70 калорий.
Тем не менее эти деликатесные моллюски - сильный аллерген, поэтому соблюдайте меру, передает marieclaire.
Томатный сок.
В стакане томатного сока содержится 1 мг железа.
В стакане томатного сока содержится 50% суточной нормы органических кислот.
Одна крупная запеченная картофелина содержит 3 мг железа, большое количество витамина С и витаминов группы В, ответственных за клеточный метаболизм.
В 100 г чечевицы содержится почти 12 мг.
По содержанию железа шпинат превосходит даже чечевицу - 13,5 мг в 100 г.
Дополнительный плюс — низкая калорийность (23 ккал).
Он также богат бета-каротином (4,5 мг), который благотворно влияет не только на зрение, но и иммунную систему, и кальцием (106 мг), необходимым для здоровья зубов, костной и мышечной ткани.
Кому не знакома ситуация, когда, отправляясь в магазин за тремя вещами, удается вспомнить только две из них.
Или забываем, что мы хотели сделать в комнате, едва войдя в нее.
ua в Telegram.

