Продажи швейцарского шоколада снизились из-за пандемии
Продажи швейцарского шоколада снизились из-за пандемии

Продажи швейцарского шоколада снизились из-за пандемии

Продажи швейцарского шоколада упали на 14,3% в течение первых восьми месяцев этого года, в связи с пандемией болезни COVID-19.

В 2019 году общий объем продаж шоколадной промышленности Швейцарии составил 1,787 миллиарда швейцарских франков (1,97 млрд долл.

Более 70% швейцарского шоколада экспортируется из страны, этот бизнес особенно пострадал этим летом из-за спада в сфере международного туризма.

Отмечается, что с началом этого года продажи упали главным образом потому, что рестораны, гостиницы и отдельные туристы стали покупать меньше швейцарского шоколада.

Пострадали как внутренние продажи, так и экспорт, заявили в отраслевой ассоциации Chocosuisse.

Теги за темою
Швейцарія
Джерело матеріала
loader
loader