По традиции, в День благодарения на праздничном столе должна обязательно быть фаршированная индейка и сладкий тыквенный пирог.
За ужином каждый член семьи говорит слова благодарности за все хорошие события, которые произошли в его жизни за год. После этого начинается праздничное угощение.
Три лучших рецепта индейки на День благодарения 2020 собрали Факты ICTV.
Индейка в сливочном масле
Ингредиенты:
- индейка — 1 шт.
- сливочное масло — 150 г;
- соль, перец и розмарин — по вкусу;
- растительное масло — 10 г;
- лук репчатый — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Мясо индейки подготовить, помыть, просушить.
2. Растопить сливочное масло, перемешать его с перцем, солью и розмарином.
3. Кожу отделить от мяса и поместить между ними сливочную смесь.
4. Чтобы кожа не рвалась, индейка должна быть комнатной температуры.
5. Внутрь индейки положить целую луковицу, порезанную крест-накрест.
6. Смазать мясо растительным маслом, плотно завернуть в фольгу, положить в разогретую до 140°С духовку и запекать 3-3,5 часа.
7. После этого фольгу убрать и запекать индейку еще 1-1,5 часа.
Читайте:Календарь праздников в Украине на ноябрь 2020
Ингредиенты для блюда:
- индейка- 3-4 кг;
- морковка — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- луковица — 2 шт.
- сливочное масло — 60 г;
- щепотка паприки;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- мясной бульон — 200 мл.
Для соуса:
- клюква — 300 г;
- апельсин — 1 шт.
- сахарная пудра — 150 г;
- красное вино — 150 г.
Способ приготовления:
1. Мясо индейки обработать, удалить жировые железы, помыть и высушить. Изнутри и снаружи хорошенько натереть индейку солью и специями.
2. Лук, морковь и сельдерей почистить и порезать крупными кусками. Положить овощи внутрь индейки. Связать ноги и крылья, чтобы во время запекания они не подгорели.
3. Смазать индейку сливочным маслом. Внутрь залить мясной бульон.
4. Поместить индейку в фольгу для запекания спинкой вниз, закрыть фольгу скрепками, выложить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку. Индейка готовится примерно 2,5-3 часа, в зависимости от веса.
5. Затем нужно снять с индейки фольгу и снова поставить в духовку на 20 минут, чтобы на мясе образовалась золотистая румяная корочка. Достать из индейки овощи.
6. Пока запекается индейка, можно приготовить соус. Для этого из апельсина нужно натереть цедру и выжать сок.
7. Соединить клюкву, сахарную пудру, вино и апельсиновый сок, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и доваривать соус примерно 30 минут до загустения.
8. Измельчить блендером и добавить цедру.
9. Готовую индейку выложить на блюдо и подавать с гарниром из картофеля и овощей и с клюквенным соусом.
Индейка с сухофруктами и клюквенным соусом
Ингредиенты для основного блюда:
- индейка — 1 шт.
- корица, курага, сушеный инжир, барбарис — по вкусу;
- белое вино и оливковое масло — по вкусу;
- щепотка соли и перца.
Ингредиенты для клюквенного соуса:
- замороженная клюква — 200 г;
- сахар, мед — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мелко нарезать курагу и сушеный инжир (сухофруктов должно быть столько, чтобы они смогли покрыть мясо индейки).
2. Смешать сухофрукты с корицей, солью, белым вином, черным перцем, барбарисом и оливковым маслом.
3. Натереть смесью мясо. Оно должно быть плотно покрыто сухофруктами и пряностями.
4. Индейку завернуть в фольгу и запекать при температуре 180°С около 20-25 минут. Когда мясо будет наполовину готово, раскрыть фольгу и продолжить запекать без нее.
5. Приготовить соус. Клюкву залить горячей водой, чтобы она разморозилась. Когда ягоды разморозятся, перетереть их через сито и поставить на огонь.
6. Когда клюква нагреется — добавить сахар и мед. Выпарить на маленьком огне, пока соус не загустеет.
7. Добавить индейку вместе с клюквенным соусом.
Хотя до Нового года 2021 осталось еще чуть больше месяца, самое время подумать над праздничным меню, чтобы спланировать все заранее. Варианты блюд к праздничному столу можно найти в нашем материале.