Эксперты ВОЗ рассказали о рисках заразиться COVID через продукты
Эксперты ВОЗ рассказали о рисках заразиться COVID через продукты

Эксперты ВОЗ рассказали о рисках заразиться COVID через продукты

Во Всемирной организации здравоохранения считают маловероятным заражение коронавирусом через продукты.

Риски инфицироваться коронавирусом нового типа через пищевые продукты или упаковку существуют, однако они крайне малы. Об этом в среду, 16 декабря, заявил эксперт ВОЗ по безопасности пищевых продуктов Питер Хойсков в ходе вебинара, организованного совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО).

"Важно подчеркнуть, что речь не должна идти о торговых ограничениях или обосновании торговых ограничений. Это очень важно, что COVID не угрожает безопасности пищевых продуктов, я хочу это подчеркнуть", - отметил специалист.

При этом представитель ФАО Джеффри Лежен объяснил, что при каждом контакте продукта или упаковки с руками работников, потом с поверхностью и/или тарой снижает его концентрацию.

Таким образом, резюмировали эксперты, маловероятно, что конечное контактирование покупателя с продуктом приведет к заражению COVID-19.

Как сообщалось, сотрудники китайского порта выявили следы коронавирусной инфекции на упаковках говядины, ввезенной в республику из Бразилии.

Ученые назвали самое "опасное" место для заражения COVID

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Теги за темою
Коронавірус ВООЗ продукти зараження
Джерело матеріала
loader
loader