Гастрономический оргазм: Вера Брежнева поделилась рецептом своего любимого блюда
Гастрономический оргазм: Вера Брежнева поделилась рецептом своего любимого блюда

Гастрономический оргазм: Вера Брежнева поделилась рецептом своего любимого блюда

Певица не сразу поняла, в чем феномен этого блюда.

Испания — страна, которая влюбляет в себя не только необычной архитектурой и солнечными курортами, но и вкусной кухней.

Взять хотя бы паэлью — национальное блюдо из риса, мастер-класс по приготовлению которого посетила певица Вера Брежнева во время съемок тревел-шоу «Орел&Решка.

10 лет», которое показывал Новый канал.

«Сейчас для меня самое вкусное испанское блюдо — это паэлья.

Кстати, я полюбила ее не сразу.

Несколько раз была в Барселоне, пробовала ее и не понимала, почему это блюдо так всем нравится.

И только сейчас, отведав действительно вкусную паэлью, поняла смысл и вкус этого блюда, — отметила Вера Брежнева.

— Больше люблю, кстати, вариант с морепродуктами».

Константин Меладзе рассказал о переменах в жизни с Верой Брежневой.

Константин Меладзе и домогательства: Надежда Мейхер прокомментировала скандал с Лорак и Поляковой.

Вера Брежнева в Испании.

Готовят паэлью по-разному — с овощами, мясом, морепродуктами.

Делают это испанцы томно, не спеша — минимум два часа.

Паэлья с морепродуктами: рецепт.

рис для паэльи (сорт бомба) — 150 г;.

мини-кальмары — 150 г;.

мидии — 4 шт.;.

каракатица — 100 г;.

тигровые креветки — 10 шт.;.

бульон из креветок — 500 мл;.

сладкий перец — 70 г;.

чеснок — 3 зубчика;.

петрушка — 5 г;.

помидоры — 120 г;.

лук-шалот — 20 г;.

шафран — 0,1 г;.

оливковое масло — 50 мл;.

вода — 50 мл;.

лимон — 0,5 шт.;.

соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления паэльи:.

Нарежьте перец и чеснок крупными кубиками, лук — полукольцами, а стебли петрушки — мелко нарубите.

Очистите помидор от кожицы (для этого его можно на 15 секунд опустить в кипяток, а затем — в холодную воду).

Натрите его крупной терке.

Шафран разведите в 50 мл кипятка и дайте настояться в течение четырех минут.

Не снимая панцири с креветок, удалите из них кишки.

Затем обжарьте креветки вместе с мидиями и каракатицами на среднем огне около двух минут.

Добавьте на сковороду лук и перец, жарьте еще две минуты, постоянно помешивая.

Затем добавьте петрушку и чеснок, через 40 секунд выньте морепродукты.

Влейте к морепродуктам настой шафрана, бульон и тертый помидор.

Посолите, поперчите по вкусу.

Когда жидкость закипит, всыпьте в нее рис, перемешайте и варите 15 минут.

Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона.

Паэлья готова! Перед подачей накройте сковороду крышкой и дайте постоять несколько минут.

Красивее мамы: 19-летняя дочь Веры Брежневой похвасталась идеальным телом.

Оля Полякова поддержала Ани Лорак, заявившую о домогательствах Константина Меладзе: «Я ей верю».

Джерело матеріала
loader
loader